省委第十巡视组向安徽演艺集团有限责任公司党委反馈巡视情况

时间:2019-08-12 11:06    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,8月6日,省委第十巡视组向安徽演艺集团有限责任公司党委反馈巡视情况。巡视组组长黄杏主持召开向集团党委书记、董事长董庆的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向集团党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长查结联出席向领导班子反馈大会,并就抓好巡视整改工作提出要求。董庆主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

4月10日至5月25日,省委第十巡视组对安徽演艺集团党委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,结合国有企业的特点和规律,聚焦党委政治责任,围绕“四个落实”,重点检查落实党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约省属企业改革发展的共性问题和深层次问题。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了巡视情况。

黄杏指出,近年来,安徽演艺集团作为省内规模最大的综合性表演艺术团体,通过打造“有戏安徽”平台、开展“艺术党课”、参与“安徽省道德模范与身边好人进校园”等活动,在拓展文化服务领域、推动文化交流等方面取得了一些成效。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,推动改革步伐较为缓慢。落实党中央及省委部署要求不及时,风险防范化解能力有待加强。执行中央八项规定精神不严,推进全面从严治党不够有力。落实党建工作责任不到位,干部人才队伍建设滞后,干部担当精神不足。巡视、审计发现问题整改长效机制尚未健全。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

黄杏提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党委在推进企业发展中的领导作用。二是坚持挺纪在前,切实担负起全面从严治党的主体责任,深入推进党风廉政建设。三是全面深化改革,加快建立现代文化企业制度,形成适应社会主义市场经济要求的艺术生产、市场营销和投融资机制。四是压实整改责任,切实把巡视整改转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策,确保巡视成果运用取得实效。

查结联强调,要牢记初心使命,坚持党的领导,增强贯彻落实党中央及省委重大决策部署的政治自觉和行动自觉,强化防范化解重大风险的政治责任。要强化政治担当,落实“两个责任”,锲而不舍纠治“四风”,把全面从严治党要求落实到企业各层级、各领域。要压实政治责任,坚持从本级、本人改起,强化日常监督,督促巡视整改落地见效,扎实做好巡视“后半篇文章”。

董庆表示,对巡视反馈意见诚恳接受、照单全收、认真整改、坚决落实。要提高政治站位,高度重视整改,高标准完成巡视整改任务。要明确责任分工,坚持举一反三构建长效机制,强化巡视成果运用。要抓好统筹结合,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,一体推进问题整改。

省委第十巡视组副组长陈效山及有关同志,省纪委监委、省委巡视办有关部门负责同志,集团党委领导班子成员,集团本部部门负责人,各单位班子成员及具有正高级职称的在职演职人员,2014年以来退下来的集团领导人员参加会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持