省委第十巡视组向安徽新媒体集团有限公司党委反馈巡视情况

时间:2019-08-12 11:05    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,8月7日,省委第十巡视组向安徽新媒体集团有限公司党委反馈巡视情况。巡视组组长黄杏主持召开向集团党委副书记、总经理章理中的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向集团党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。省委宣传部副部长操龙灿出席向领导班子反馈大会,并就抓好巡视整改工作提出要求。章理中主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

5月27日至7月10日,省委第十巡视组对安徽新媒体集团党委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,结合国有企业的特点和规律,聚焦党委政治责任,围绕“四个落实”,重点检查落实党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约省属企业改革发展的共性问题和深层次问题。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了巡视情况。

黄杏指出,近年来,集团党委把握新时代全媒体发展趋势,积极推进“网报端微视”融合发展,立足新闻宣传单位和文化企业实际,努力做好新闻舆论宣传工作,探索新媒体产业发展,较好发挥了党媒主力军、主阵地作用。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不扎实,落实党中央及省委重大决策部署不到位。党委领导作用发挥不够充分,打造新型主流媒体有差距。党委落实主体责任不够有力,纪委落实监督责任不够到位,“四风”问题依然存在。组织建设存在薄弱环节,干部人才工作统筹不够。落实巡视、审计发现问题整改责任有待夯实。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

黄杏提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央及省委重大决策部署上来。二是充分发挥党委领导作用,认真贯彻落实“两个一以贯之”要求,打造坚强有力的领导班子。三是加强党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持党的建设和业务工作“两手抓”“两手硬”,加快建设高素质专业化干部人才队伍。四是认真履行“两个责任”,切实把纪律规矩立起来、严起来。

操龙灿强调,要坚持党的领导,加强党的建设,强化防范化解重大风险的政治责任,以实际行动践行“两个维护”。要坚决落实“两个责任”,强化政治担当,保持惩治腐败高压态势,锲而不舍纠治“四风”,推进全面从严治党向纵深发展。要压实巡视整改主体责任,坚持从本级、本人改起,强化日常监督,督促巡视整改落地见效,扎实做好巡视“后半篇文章”。

章理中表示,对巡视反馈意见照单全收、诚恳接受、认真整改、坚决落实。要提高思想认识,切实履行“两个责任”,把巡视整改作为一项重要的政治任务抓出成效。要聚焦问题整改,坚决把巡视反馈问题一项一项整改落实到位。要抓住整改契机,切实把巡视整改成效体现到做强做优做大国有文化企业上来,推动集团各项工作全面规范、全面过硬。

省委第十巡视组副组长方化龙及有关同志,省纪委监委、省委巡视办有关部门负责同志,集团党委领导班子成员,纪检监察机构及组织(人事)部门负责人,集团内设机构、分支机构、直属单位负责人,2014年以来退下来的集团领导人员参加会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持