省委第十巡视组向安徽新华发行集团控股有限公司党委反馈巡视情况

时间:2019-08-12 11:04    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,8月7日,省委第十巡视组向安徽新华发行集团控股有限公司党委反馈巡视情况。巡视组组长黄杏主持召开向集团党委书记、董事长曹杰的反馈会议,传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议听取巡视工作汇报时的讲话精神,并代表巡视组分别向集团党委主要负责人和领导班子反馈了巡视情况。省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长查结联出席向领导班子反馈大会,并就抓好巡视整改工作提出要求。曹杰主持向领导班子反馈大会并作表态发言。

4月10日至5月25日,省委第十巡视组对安徽新华发行集团党委开展了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真贯彻中央巡视工作方针,坚守政治巡视职能定位,结合国有企业的特点和规律,聚焦党委政治责任,围绕“四个落实”,重点检查落实党中央重大决策部署、全面从严治党主体责任和监督责任、党建工作责任、整改责任等情况,推动解决制约省属企业改革发展的共性问题和深层次问题。省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报,并向省委“五人小组”会议报告了巡视情况。

黄杏指出,近年来,集团党委肩负国有文化企业使命,以做强做优做大为目标,探索创新转型,致力多元发展,首创“共享书店”,逐步成为集文化消费、教育服务、综合贸易和文化地产等产业于一体的大型文化企业集团,连续多年跻身“中国企业500强”“全国文化企业30强”。巡视也发现了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够扎实,落实党中央及省委重大决策部署仍有差距。落实全面从严治党不够有力,对下属公司管理不够严格,违反中央八项规定精神问题依然存在。党建工作存在弱化虚化边缘化现象,选人用人不够规范。巡视、审计发现问题整改责任有待夯实。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

黄杏提出了四点整改意见建议:一是提高政治站位,把党中央及省委关于国有文化企业重大决策部署落到实处。二是强化党的领导,坚决贯彻“两个一以贯之”要求,深入落实全国、全省国有企业党建工作会议精神,推动党的领导与完善公司治理结构深度融合。三是聚焦主责主业,立足国有文化企业特殊使命,强化防范化解重大风险意识,始终把社会效益放在首位,实现“双效”统一。四是优化政治生态,深入推进全面从严治党,认真履行“两个责任”,驰而不息纠治“四风”。

查结联强调,要牢记初心使命,加强党的建设,强化防范化解重大风险的政治责任,厚植国有企业的“根”和“魂”。要强化政治担当,推进全面从严治党向纵深发展,保持惩治腐败高压态势。要压实政治责任,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,一体推进问题整改,建立健全整改长效机制,扎实做好巡视“后半篇文章”。

曹杰表示,对巡视反馈意见照单全收、诚恳接受、认真整改、坚决落实。要切实把思想和行动统一到党中央及省委部署要求上来,以强烈的政治担当抓好巡视整改工作。要把巡视整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作结合起来,举一反三、建章立制,以巡视整改成效推动集团各项工作健康发展。

省委第十巡视组副组长方化龙及有关同志,省纪委监委、省委巡视办有关部门负责同志,集团党委领导班子成员,纪检监察机构、组织(人事)部门班子成员,内设机构、分支机构、直属单位主要负责人,2014年以来退下来的集团领导人员参加会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持