省委第五巡视组巡视省政府驻广州办事处党组工作动员会召开

时间:2019-06-12 10:32    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,6月11日,省委第五巡视组巡视省政府驻广州办事处党组工作动员会召开。会前,巡视组组长左振国主持召开巡视组与办事处党组主要负责人的见面会,传达省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议和省委常委会会议上的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。会上,左振国作动员讲话,省政府驻广州办事处党组书记、主任朱丹主持会议并作表态发言。

巡视组副组长缪黎明及有关同志,办事处党组领导班子成员,全体在职干部及2015年以来退休的副处级以上干部参加会议。

左振国指出,巡视是坚持党的全面领导、做到“两个维护”的必然要求, 是健全党和国家监督体系的重要举措,是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有效抓手,肩负着督促落实党的大政方针、确保党中央政令畅通的重大政治责任。办事处党组要提高政治站位,把思想和行动统一到党中央及省委的决策部署上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好省委交给的重大政治任务。

左振国强调,此次巡视将按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,紧扣党组的政治功能、核心职能,紧盯领导班子和“关键少数”,扭住责任不放,对被巡视党组织领导班子和领导干部履行职能责任情况开展全面监督检查。办事处党组和各级党员领导干部要自觉接受巡视监督,主动配合巡视工作,真实反映情况,客观提出意见,确保巡视工作取得实效。

朱丹表示,要坚决贯彻落实巡视工作要求,把巡视作为寻找差距、发现问题、改进工作、促进发展的过程,积极主动接受巡视监督,坚决服从巡视工作安排,全力做好巡视服务保障。对巡视发现的问题,要强化责任担当,以“不贰过”的态度认真抓好巡视整改落实。要充分运用巡视成果,建立长效机制,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

省委第五巡视组将在省政府驻广州办事处工作30天左右。巡视期间(6月11日至7月10日)分别设值班电话:0551-65180516;手机:18005519805(只接收短信);邮政信箱:合肥市A022号信箱;电子邮箱:swdwxsz@163.com。同时,在广州市越秀区中山二路57号省政府驻广州办事处办公楼14层楼梯口设置意见箱。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为7月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省政府驻广州办事处党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他省管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关单位和部门认真处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持