省委第七巡视组巡视省农村信用社联合社党委工作动员会召开

时间:2019-05-24 16:08    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委关于巡视工作的统一部署,5月20日,省委第七巡视组巡视省农村信用社联合社党委工作动员会召开。会前,巡视组组长王光虎主持召开巡视组与省联社党委主要负责人的见面会,传达省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议和省委常委会会议上的讲话精神,通报巡视任务和工作安排。会上,王光虎作动员讲话,省联社党委书记、理事长钟园主持会议并作表态发言。

动员会以视频会议形式召开。巡视组副组长刘云及有关同志,省联社领导班子成员、2016年以来退下来的领导班子成员,各农商银行董事长,省联社机关各部门(含审计中心、巡察组)副职以上负责人、干部职工代表在主会场参加会议;各农商银行领导班子成员、农商银行各部门及分支行主要负责人在分会场参加会议。

王光虎指出,巡视是坚持党的全面领导、督促做到“两个维护”的必然要求,是推动深化改革、实现高质量发展的重要举措,是推进全面从严治党、落实主体责任和监督责任的有效抓手。省联社党委和各级党组织要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识省委巡视的重大意义,持续推进全面从严治党向纵深发展,扎实推动中央及省委关于金融工作的决策部署落地生根。

王光虎强调,巡视组将按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,结合本单位的特点和规律,聚焦党委政治责任,重点检查党委贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实“两个责任”情况,落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人情况以及整改落实情况。深入查找和推动解决影响制约改革发展的共性问题和深层次问题,发挥巡视标本兼治战略作用。同时,省联社作为省扶贫开发领导小组成员单位,巡视组还将围绕“四个落实”和“八看”要求,对省联社党委落实脱贫攻坚政治责任情况进行再监督。省联社党委和各级党组织要进一步压实政治责任,强化政治担当,自觉接受巡视监督,主动查摆存在的问题和不足,积极配合支持巡视工作。

钟园表示,省联社党委将提高政治站位,把接受巡视作为一次加强党性锻炼、检验工作成效、促进改革发展的重大契机,全面落实巡视工作要求,坚决服从巡视安排。坚持闻过则喜、虚心诚恳的态度,自觉接受巡视监督,积极主动对待巡视工作,确保责任落实、及时跟进。自觉把抓好巡视整改与全面从严治党、建章立制和打好“三大攻坚战”结合起来,认真抓好改革发展各项工作,努力为建设现代化五大发展美好安徽做出新的更大贡献。

据悉,省委第七巡视组将在省联社工作50天左右。巡视期间(5月20日至7月10日)分别设值班电话:0551-62777175;手机:17305609001(只接收短信);邮政信箱:合肥市A024号邮政信箱;电子邮箱:ahswdqxsz@163.com。同时,在合肥市蜀山区潜山路600号齐云山庄五一酒店大门东侧、合肥市琥珀山庄东村298幢安徽省农村信用社联合社大厅东侧分别设置意见箱,在齐云山庄五一酒店一楼大厅西侧设信访接待窗口。巡视组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间,截止时间为7月5日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省联社党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他省管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定交有关单位和部门认真处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持