省委第二巡视组巡视天长市工作动员会召开

时间:2018-11-07 10:36    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委巡视工作统一部署,2018年11月5日,省委第二巡视组巡视天长市工作动员会召开。会前,省委巡视组向天长市党政主要负责人传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议和省委常委会会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了巡视任务和工作安排。会上,省委第二巡视组组长方无作动员讲话,滁州市委副书记朱诚就配合做好巡视工作提出具体要求,天长市委书记邓继敢主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长姚俊及有关成员,省委巡视办有关处室负责人,天长市委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,法院、检察院党组主要负责人以及其他有关人员参加会议。

方无指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,总书记亲自谋划、亲自推动,提出一系列新论断新部署新要求。巡视是政治巡视,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督,具有独特的政治优势、政治权威、政治要求,根本任务是担负“两个维护”的重大政治责任。天长市委和各级党员领导干部要以这次巡视为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

方无强调,省委巡视组将重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对上一轮巡视整改的监督检查,盯住关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。具体来说就是“七看政治”,一看政治方向准不准,二看政治领导强不强,三看政治立场牢不牢,四看政治生态优不优,五看政治本色廉不廉,六看政治风险大不大,七看政治本领高不高。以上“七看政治”与“六个围绕、一个加强”一脉相承,是对政治巡视的再认识、再深化、再提高。天长市委和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡视工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡视工作取得实际成效。

朱诚要求,一要充分认识巡视工作的重大意义,切实增强接受巡视监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要坚决贯彻省委的部署和要求,坚决维护巡视工作的权威性、严肃性,积极配合省委巡视组开展工作。三要认真抓好巡视发现问题的整改落实,坚决做到虚心接受、全盘接受,即知即改、立行立改,认真整改、全面整改。

邓继敢表示,一是坚决贯彻省委巡视工作部署,把接受省委巡视作为当前的一项重大政治任务,坚持领导带头,严守工作纪律,做到实事求是,主动接受监督。二是全力支持配合巡视工作,坚决服从巡视安排,加强综合协调,为巡视组了解真实情况、高效开展工作创造有利环境。三是着力抓好巡视反馈问题整改,坚决做到虚心接受,不回避、不敷衍,坚持边巡边改、立行立改、长期整改,把巡视整改过程作为解决问题、推动工作、促进发展的过程。

据悉,省委第二巡视组将在天长市工作2个月左右(2018年11月5日至2019年1月上旬)。巡视期间设专门值班电话:0550-7781003,手机:18005519802(只接收短信),邮政信箱:天长市101邮政信箱,电子邮箱:dexsztc@126.com,信访接待窗口:天长市二凤南路105号市信访局三楼联合接访中心。此外,在天长市炳辉中路169号市政务中心大楼南门东侧、广陵中路201号新世纪大酒店北门东侧、广陵中路43号市政务服务中心大门西侧分别设置意见箱。巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间,截止时间为2018年12月29日。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映天长市领导班子及其成员,法院、检察院党组主要负责人,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由天长市和有关部门认真处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持