省委第九巡视组巡视省供销社党组工作动员会召开

时间:2018-11-07 10:27    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委巡视工作统一部署,2018年11月5日,省委第九巡视组专项巡视省供销社党组工作动员会召开。会前,省委巡视组向省供销社党组书记、主任吴良斯传达了李锦斌书记在省委“五人小组”会议和省委常委会会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,通报了巡视任务和工作安排。会上,省委第九巡视组组长王光虎作动员讲话,吴良斯主持会议并作表态发言。

省委第九巡视组副组长谢宏伟及有关成员,省委巡视办有关处室负责人,省供销社党组领导班子成员,机关全体干部、直属单位班子成员、社属企业班子成员,2014年以来退休的厅级干部,省纪委监委驻省供销社纪检监察组干部参加会议。

王光虎指出,巡视是政治巡视,本质上是政治监督、组织监督、纪律监督。本轮巡视将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,忠诚履行党章赋予的职责,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡视,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面发现问题,同时加强对上一轮巡视整改的监督检查,盯住关键少数,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

王光虎强调,开展脱贫攻坚专项巡视是贯彻党中央打赢脱贫攻坚战决策部署的重大举措,是坚持以人民为中心的发展思想、着力发现和推动解决侵害群众利益问题的有力举措,是深化政治巡视的创新实践,是巡视工作围绕中心、服务大局的具体体现。省委决定对省扶贫开发领导小组有关成员单位开展以脱贫攻坚为重点的专项巡视,是对被巡视党组织落实脱贫攻坚政治责任的再监督, 巡视组将扭住“责任”二字,紧盯关键少数,重点围绕“四个落实”开展监督检查,即党中央脱贫攻坚方针政策贯彻落实情况,党组落实脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察组落实监督责任和有关职能部门落实监管责任情况,以及脱贫攻坚过程中各类监督检查发现问题整改落实情况。省供销社党组和各级党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡视工作,自觉接受巡视监督,确保巡视工作取得扎实成效。巡视组将严格按照制度规定和工作程序开展巡视,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决落实中央八项规定精神及省委实施细则,接受被巡视党组织和党员干部的监督,确保巡视工作顺利进行。

吴良斯表示,省委第九巡视组对省供销社开展专项巡视,是对省供销社包括脱贫攻坚工作在内各项工作的“全面检阅”,是对省供销社党风廉政建设工作的“把脉会诊”,也是对党员领导干部廉洁自律的“健康体检”,是对省供销社促进改革发展的有力鞭策,充分体现了省委对省供销社工作的重视和支持。省社党组和领导班子成员、全体党员干部将以高度的政治责任感和历史使命感,自觉将省委的专项巡视当作一次筑牢“四个意识”、践行“两个维护”的过程,当作一次检验工作成效、锤炼党性修养、鼓励干事创业、推动深化综合改革的过程;以对党负责、对事业负责、对组织负责、对同志负责和对个人负责的态度,客观公正地提出意见和看法,实事求是地反映情况和问题;把支持配合开展巡视工作与做好当前工作有机结合,充分运用巡视成果,做到“两不误、两促进”,以实实在在的工作成效接受巡视组的检验。

据悉,省委第九巡视组将在省供销社工作2个月左右(2018年11月5日至2019年1月上旬)。巡视期间设有专门举报电话:0551-62777182;专门邮政信箱:合肥市邮政A010信箱;手机:18005519809(只接收短信);电子邮箱:ahxsjz3@163.com。此外,在省供销社办公楼一楼电梯入口处、安徽财贸职业学院行政楼大门外侧和齐云山庄五一酒店大门东侧各设置1个巡视意见箱。巡视组受理电话和信访举报的时间为工作日上班时间,截止时间为2018年12月29日。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映省供销社党组领导班子及其成员、其他省管干部、机关处(室、局)和直属单位、社属企业主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关单位和部门认真处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持