省委第二巡视组对定远县开展巡视

时间:2018-03-20 08:29    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委巡视工作统一部署, 3月19日上午,省委第二巡视组巡视定远县工作动员会召开。省委第二巡视组组长倪建胜作动员讲话。滁州市委副书记、市政府常务副市长朱诚就配合开展巡视工作提出要求,县委书记万瑞健主持会议并作表态发言。

省委第二巡视组副组长姚俊、杨玉勇及巡视组有关成员,定远县委和人大常委会、政府、政协党组领导班子成员,县人民法院、人民检察院党组主要负责人出席会议。其他在职副县级以上领导干部,近三年退休的部分县级干部,县纪委监委领导班子成员,县委组织部副部长,县委巡察办主任和巡察组组长,县直单位主要负责人,各乡(镇)党政主要负责人列席会议。

倪建胜指出,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。要充分认识中央全面从严治党的坚强意志,充分认识中央深化政治巡视的坚定决心,充分认识省委贯彻中央决策部署的鲜明立场,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平巡视工作思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,进一步深化政治巡视,提升巡视工作质量。

倪建胜强调,此次巡视重点是按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡视监督内容:围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况以及加强对巡视整改情况的监督检查。希望定远县广大党员干部特别是领导干部要旗帜鲜明讲政治,强化政治担当,敢于直面问题,切实增强接受监督的自觉性,积极主动支持配合巡视工作,确保巡视工作顺利开展。

朱诚要求,定远县各级党组织和广大党员干部,要站在政治和全局的高度,切实提高认识,把思想和行动统一到中央精神和省委部署上来。要把支持配合、服务保障巡视工作作为一项政治要求,加强综合协调,坚决服从安排,全力做好保障,确保巡视工作顺利开展。要强化纪律意识,实事求是反映情况,客观公正评价干部,严格遵守各项纪律,自觉主动接受监督。要狠抓整改落实,不折不扣抓好巡视发现问题的整改落实工作,以接受巡视为契机,推动经济社会发展和党的建设各项工作迈上新台阶。

万瑞健表示,县委将以坚决服从的政治自觉,支持配合好巡视工作;以坚决落实的政治态度,全面整改好反馈问题;以坚决尽责的政治担当,巩固拓展好成果运用。以此次巡视为新的起点,进一步团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,着力在推进全面从严治党上聚神、在推动高质量发展上聚力、在决战决胜“小康定远”上聚焦,不驰于空想、不骛于虚声,奋力作为、奋发有为,确保省委对定远的巡视真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡,努力把全县各项事业提高到一个新水平,用改革发展和党的建设过硬成果向省委交出满意答卷。

省委第二巡视组将在定远县工作50天左右。巡视期间设专门值班电话:0550-4288296,手机:18955022996(只接收短信);邮政地址:定远县1080号信箱,邮编:233200;电子邮箱:ahswdexsz@163.com;同时在定远县包公路与长征路交口向北100米县行政服务中心西外墙,广园路与梅园路交口建设大厦西外墙,迎宾路与曲阳路交口县总工会大楼北外墙设置举报信箱(有效期为2018年3月19日至5月7日);信访举报接待地点设在定远县长征东路1号岸香酒店正门西侧100米。受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映定远县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持