省委第一巡视组对安徽中医药大学党委开展专项巡视

时间:2018-03-13 09:38    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委巡视工作统一部署,3月12日上午,省委第一巡视组专项巡视安徽中医药大学党委工作动员会召开。省委第一巡视组组长孟庆银作动员讲话,省委教育工委副书记王佩刚对配合巡视工作提出要求,安徽中医药大学党委书记王大鹏主持会议并作表态发言。

省委第一巡视组副组长陈卫东以及巡视组部分成员,安徽中医药大学党委班子成员和副处级以上干部、直属单位领导班子成员以及近3年退休的校领导班子成员和直属单位领导班子成员等参加会议。

孟庆银指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、全面从严治党,取得了重大历史性成就,党的领导和党的建设全面加强,党内政治生态明显优化,政治生活气象更新,政治文化日渐清朗,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构建,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。尽管全面从严治党成效卓著,但形势依然严峻复杂,从巡视发现的问题看,高校“净土”不净,在选人用人、职称评定、科研经费、招标采购、专项资金使用、工程建设等方面发生了一系列的窝案、串案,违纪违法案件呈易发多发态势;有的单位和少数党员领导干部不同程度存在着理想信念“总开关”常年失修、“四个自信”没有筑牢、政治纪律和政治规矩不严、政治生态遭到污染、“两个责任”落实不力、“四风”问题反弹回潮等问题和隐患。党的十九大提出了新时代党的建设总要求,作出了坚定不移全面从严治党的战略部署,要清醒认识全面从严治党面临的新形势新挑战,深刻认识全面从严治党是实现伟大梦想的根本保证,以更大的决心、更大的气力、更大的勇气抓好党的建设新的伟大工程。

孟庆银强调,本轮巡视将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻把握新时代巡视工作的职责定位、目标任务、战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚定不移深化政治巡视。按照“六围绕一加强”的巡视工作要求,创新方式方法,紧盯监督重点,突出“关键少数”,重点监督安徽中医药大学党委领导班子和副厅级以上党员领导干部,并延伸到下一级单位主要负责人,以管好“关键少数”引领“最大多数”,充分发挥政治巡视标本兼治作用,推动全面从严治党决策部署在高等院校真正落实,为弘扬新安医学、培育德才兼备的中医药人才、引领中医药事业健康发展、服务人民大众健康作出更大贡献。做好本轮巡视工作是省委第一巡视组和安徽中医药大学党委共同的政治责任,希望安徽中医药大学广大党员干部要强化政治担当,增强“四个意识”,切实提高党性觉悟,自觉接受巡视监督,确保巡视工作顺利开展。巡视期间,省委第一巡视组将严格遵循《巡视工作条例》等有关规定,不干预安徽中医药大学的正常工作,不履行执纪审查的职责,不超越权限处理问题,认真履行监督职责,严守政治纪律、廉洁纪律和保密纪律,依纪依规开展工作,做到打铁自身硬。

王佩刚要求,要切实增强思想自觉,坚决服从巡视工作部署;切实增强行动自觉,坚决落实巡视工作要求;切实增强发展自觉,坚决珍视巡视工作成果。要以这次专项巡视为契机,增强“四个意识”,落实管党治党、办学治校主体责任,坚定“四个自信”,贯彻党的教育方针政策,坚持社会主义办学方向,以实际行动维护党中央权威和集中统一领导,以实际行动贯彻省委省政府的各项决策部署。对巡视组指出的问题和提出的意见建议,要即知即改、立行立改、边巡边改。把接受巡视的过程,转化为发现分析问题、研究措施方法、加强党的建设、促进学校发展的过程。充分运用巡视成果,把深化学校改革和全面从严治党结合起来,强化巡视整改责任,提升巡视整改成效,严肃党内政治生活,加强学校领导班子建设,营造风清气正的教书育人环境,形成干事创业的积极向上氛围,确保学校管党治党、办学治校主体责任的有效落实,确保学校各项事业始终沿着正确方向健康发展,为现代化五大发展美好安徽建设提供人才保障和智力支持。

王大鹏表示,全校上下要高度重视,坚决贯彻巡视工作部署;主动配合,全力支持巡视工作顺利开展;强化纪律,自觉主动接受巡视监督检查;着力整改,全力推动各项工作任务落实。一定要珍惜和把握好这次巡视监督的重要机遇,努力营造良好政治环境,深入推进学校全面从严治党主体责任落实,以抓好新时期党建工作新成效保障学校各项事业健康发展,绝不辜负省委的期望和全校师生的重托。

省委第一巡视组对安徽中医药大学党委开展为期40天的专项巡视,至2018年4月中旬结束,驻地在合肥市高速开元国际大酒店(蜀山区合作化南路88号)。巡视期间,巡视组设立巡视工作举报箱、举报电话、电子邮箱和邮政专用信箱。举报箱分设在:1. 高速开元国际大酒店大门右侧;2. 合肥市新站区前江路1号安徽中医药大学大门右侧;3. 安徽中医药大学行政办公楼一楼大厅右侧;4. 合肥市梅山路117号安徽中医药大学第一附属医院大门右侧;5. 合肥市寿春路300号安徽中医药大学第二附属医院大门左侧;6. 合肥市史河路45号安徽中医药大学第三附属医院大门右侧。专用手机号码:18005519801(仅接收短信);电子邮箱:xunshizu_ah01@126.com;邮政专用信箱:合肥市邮政2270号信箱。

根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映安徽中医药大学党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持