十届省委第四轮巡视工作动员部署会召开

时间:2018-02-27 12:52    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

图为会议现场(曹振国 摄)

2月27日上午,十届省委第四轮巡视工作动员部署会召开,主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对十届省委第四轮巡视工作作出部署安排。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长刘惠出席会议并讲话。

图为会议现场(曹振国 摄)

刘惠指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视巡视工作,多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了根本遵循。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持巡视工作指导思想不动摇,坚持巡视工作基本原则不动摇,坚持中央巡视工作方针不动摇,使每一轮巡视都真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。

刘惠强调,要坚守政治巡视职能定位,按照“六围绕一加强”的要求进一步聚焦巡视监督内容。要围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时加强对上一轮巡视整改的监督检查,盯住关键少数,查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。巡视中,要结合不同地区、部门、领域的实际,深入了解历史沿革、文化特点、职能任务、机构编制,特别是领导班子成员成长经历、性格特点、群众反映问题情况,把握共性、突出个性,做到精准发现、推动精准解决。要坚持党组织建到哪里,巡视巡察就跟进到哪里,扎牢织密监督网,把利剑直插基层,延伸到乡镇、街道、村居,打通全面从严治党“最后一公里”,推动巡视巡察向纵深发展。

刘惠强调,本轮巡视省市县三级同步开展医疗卫生和脱贫攻坚两个重点领域专项巡视巡察,是省委着眼全局、深思熟虑后作出的重大部署,是巩固深化巡视巡察上下联动监督网的重要举措,既是政治任务,也是硬性要求,必须不折不扣抓好贯彻落实。要采取上下联动、异地交叉等方式,破除人情干扰,释放巨大威力,着力发现并推动解决损害群众利益的问题,切实增强人民群众获得感。

刘惠要求,要坚持打铁必须自身硬,按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,从严从实加强巡视队伍建设,以最纯粹的忠诚、最坚定的决心、最优良的作风、最有力的担当、最严明的纪律,努力向党和人民交上一份满意答卷。

省委组织部常务副部长、省委巡视工作领导小组成员何军宣布了省委各巡视组组长、副组长授权任职和任务分工的决定,省纪委常委、省委巡视工作领导小组成员、办公室主任唐汝平传达了十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神以及李锦斌书记在省委“五人小组”会议上的讲话精神。(李雪原 吴祚麓)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持