省委第二巡视组向歙县反馈巡视情况

时间:2018-02-13 09:23    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,2017年11月1日至11月29日,省委第二巡视组对歙县进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2018年2月10日,省委第二巡视组向歙县反馈了巡视情况。省委第二巡视组组长王永和向黄山市人大副主任、歙县县委书记黄仁麟传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”听取巡视情况汇报会上的讲话精神,并反馈巡视情况。之后,王永和组长代表省委第二巡视组向县委领导班子进行了反馈,巡视组副组长姚俊、伍春宏,省委巡视办有关部门负责同志参加反馈。黄山市委常委、组织部部长肖善武对巡视整改工作提出要求。黄仁麟主持会议并作表态发言。

王永和指出,党的十八大以来,歙县县委认真贯彻中央及省委决策部署,履行管党治党政治责任,落实全面从严治党各项要求,始终保持惩治腐败高压态势,党的建设和反腐败工作取得一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:“四个意识”不够强,贯彻落实中央及省委重大决策部署不到位,党的领导作用发挥不充分,落实意识形态工作责任制不够有力。基层党建责任压而不实,党组会议制度执行不严格,软弱涣散基层党组织整顿不力,政治生态还不够良好,党内政治生活不严肃,民主集中制执行不到位。履行主体责任和监督责任不到位,上轮巡视反馈的问题整改不到位,执纪存在失之于宽、失之于软的问题,建设工程、行政执法、涉农资金管理领域违纪违法问题突出,村“两委”主要干部违纪问题多发,违规设立“小金库”、违规发放津补贴、违规公款接待、违规使用公车、违规收送礼品、超标配置办公用房等现象依然存在。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

王永和提出了三点意见建议。一是坚持党对一切工作的领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。县委要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实做到学懂弄通做实。要提高政治站位,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是认真贯彻落实新时代党的建设总要求,不断提高党的建设质量。三是持之以恒正风肃纪,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉。

肖善武对巡视整改提出明确要求,要认真梳理巡视反馈意见,及时召开专题会议逐条进行研究,制定整改方案,明确整改时限,落实整改责任,逐项整改到位,务求取得实效。要准确把握中央要求,认真落实管党治党政治责任。切实担负起巡视整改工作主体责任,层层传导压力,级级落实责任。坚持抓早抓小,将纪律和规矩挺在前面,把纪律管到位、严到位。要坚持“两手抓、两促进”,统筹做好各项工作,真正用巡视成果推动经济社会发展、用经济社会发展业绩检验巡视整改成效。

黄仁麟表示,对巡视反馈的意见,县委诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是切实增强“四个意识”,以高度的政治自觉对待存在问题。二是严肃认真抓好问题整改,明确整改责任部门、责任人和完成时限,确保件件有着落、事事有回音。三是压实“两个责任”,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。四是充分运用巡视成果,加强和改进各项工作,确保中央及省、市委各项决策部署在歙县落地生根、开花结果。

省委第二巡视组有关成员,歙县县委、县人大、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、检察院检察长出席会议。其他在职副县级以上领导干部,近两年退休的县级领导干部,县纪委、县监委和县委组织部领导班子成员,县直单位主要负责人,乡(镇)党政主要负责人,黄山市及歙县巡视工作联络组成员列席会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持