省委第七巡视组向郎溪县反馈巡视情况

时间:2018-02-13 09:21    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,2017年11月7日至12月27日,省委第七巡视组对郎溪县进行了巡视。经省委巡视工作领导小组同意,2018年2月9日,省委第七巡视组向郎溪县反馈了巡视情况。巡视组组长章义、副组长刘云向宣城市人大常委会副主任、郎溪县委书记张千水传达了省委书记李锦斌在省委“五人小组”听取巡视情况汇报会上的讲话精神,并向县委领导班子进行了反馈。宣城市委常委、市纪委书记、市监委主任王为明对巡视整改工作提出要求。张千水主持会议并作表态发言。

章义指出,2014年以来,郎溪县委深入贯彻落实党的十八大、十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,按照上级的决策部署,适应经济发展新常态,一心一意谋发展,开展了扶贫领域突出问题、“酒桌办公”、领导干部违规经商办企业等专项整治,取得了一定成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的领导方面,县委统揽全局能力不够,“四大班子”合力不强;政绩观有偏差,招商引资急功近利;责任担当不强,新官未理好旧账;生态环境保护不力,重发展、轻环保;债务风险防范不够,非法集资、违规出借、违规担保问题突出。党的建设方面,党建工作抓得不实,意识形态工作责任制落实不够;组织生活不正常,组织制度执行不严格;干部选拔任用不规范;党员干部监督管理不力,日常教育管理不严。全面从严治党方面,党委主体责任落实不力,巡视整改落实不到位,巡察作用发挥不够;县纪委监督责任履行不到位,执纪问责宽松软;违反中央“八项规定”精神问题时有发生;工程建设等重点领域违纪违法问题突出。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转相关纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。

章义提出了四点意见建议。一是加强党的领导,强化政治担当。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,充分发挥党委领导核心作用。强化政治担当,以新发展理念为引领,树立正确的政绩观、发展观。抓住“关键少数”,强化党员干部纪律意识、规矩意识。二是加强党的建设,厚植执政基础。落实党建工作责任制、意识形态工作责任制,厚植党的执政根基。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。严肃党内政治生活,严格执行组织制度。坚持党管干部原则和“二十字”好干部标准,不断提高选人用人科学化水平。三是加强管党治党,筑牢廉洁防线。坚持抓早抓小,践行“四种形态”。强化执纪问责,对工程建设等重点领域违规违纪问题,进行专项整治。着力解决遗留问题,切实维护群众合法权益。大力改进工作作风,坚决纠正乱发津补贴、私设“小金库”等问题,确保中央“八项规定”精神落地生根。四是加强巡视整改,“吃干榨尽”巡视成果。以巡视整改为契机,推动改革、促进发展,推进全面从严治党从宽松软走向严紧硬。对巡视反馈的问题,建立问题清单、任务清单、责任清单,确保问题条条能整改、件件有着落。对巡视反馈的共性和倾向性问题,着眼于标本兼治,完善制度。

王为明要求,郎溪县委要旗帜鲜明讲政治,高度重视巡视整改工作,要认真贯彻落实党的十九大精神,深刻领会新时代中国特色社会主义思想,深刻领会省委书记李锦斌讲话精神,切实将中央和省委关于巡视工作的新部署新要求贯彻到整改工作中。要全面压实整改“两个责任”,剑指问题倒逼改革,持续高压保持震慑,强化问题分类处置,以落细落小落实的举措不断推动整改落地。要注重标本兼治,不断巩固和扩大巡视成果,确保省委在郎溪县的巡视达到预期效果,努力开创新时代郎溪新气象,不断提升人民群众的获得感。

张千水表示,对巡视组指出的问题,坚决认账、照单全收。强化政治站位,不折不扣落实政治巡视要求,坚持即知即改、立行立改,真整改“不贰过”。强化问题导向,主动认领问题,迅速采取措施,积极进行整改,确保改彻底、改到位。强化党的领导,用好巡视工作成果,把抓好整改与建成全面小康社会、冲刺科学发展百强紧密结合起来,全面提升郎溪经济社会发展水平。

省委第七巡视组有关成员,郎溪县委、县人大、县政府、县政协党组领导班子成员及其他市管领导干部出席会议,乡镇、县直部门负责同志列席会议。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持