黄山屯溪:修订方案 实现村居巡察全覆盖

时间:2018-12-06 09:23    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

今年以来,黄山市屯溪区紧盯群众反映强烈的突出问题,加大基层正风肃纪、反腐惩恶力度,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题,让群众感受到全面从严治党就在身边。

按照村居巡察全覆盖要求,及时修订巡察工作规划(2017—2021年)、巡察全覆盖工作方案,巡察范围由原来的重点村居扩大到全区55个村居,实现所有村居巡察全覆盖,由此巡察党组织从原定的70个增加到116个,目前已开展5轮常规巡察、1次专项巡察,巡察党组织27个,正在启动第六轮巡察工作。

屯溪纪委将加强对村居“两委”成员的警示教育,换届后专门针对“两委”成员开展了党风廉政教育和新修订的《中国共产党纪律处分条例》培训,组织参观廉政警示教育基地,努力从换届履职之初就抓好廉政警示教育。

据了解,屯溪纪委监委紧盯群众反映强烈集中、损害群众利益的人和事,开展“形式主义官僚主义问题”、“工作不实、效率不快问题”和“国有资产使用管理情况”等专项整治,持续保持反腐败斗争高压态势,坚决查处发生在民生资金、“三资”管理、教育医疗等领域的腐败和作风问题,推动全面从严治党延伸至基层末梢。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持