黟县:巡察“关键少数” 2017年反馈问题237个

时间:2018-03-14 09:31    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

黟县全面落实中央和省、市委关于巡视巡察工作系列安排部署,推动从严治党向基层延伸,以巡察“关键少数”促使大多数“紧”起来,提升广大干部群众获得感。

高度重视巡视巡察三级联动,县委巡察组协助省委第二巡视组对黟县开展了为期1个月的巡视,县纪委主动接受省委第二巡视组专项巡视,并承接巡视交办信访件26件,全部办结,其中立案5件,给予党纪处分8人;县委巡察组配合市委巡察组开展了粮食系统专项巡察,省市县实现了同频共振。

扎实推进巡察工作体制机制建设,制发了《中共黟县县委巡察工作办法》《中共黟县县委巡察工作规划(2017-2021年)》《中共黟县县委巡察全覆盖工作方案》《中共黟县县委2017年巡察工作要点》等16个规范性文件,设置了巡察办和2个巡察组,落实了7个专项编制,组建了87名巡察干部人才库,巡察机构规范化建设得以提升。

自率先在全市开展巡察工作以来,该县已顺利开展了4轮巡察,完成了3个乡镇和19个县直单位的巡察任务。2017年三轮巡察共反馈问题237个,移交问题线索18个,已立案1件,组织处理2人,党纪处分科级干部1人,以巡察“关键少数”促使大多数“紧”了起来。(黄山市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持