安庆:践行“两个维护”强化政治责任 聚焦“四个落实”精准发现问题

时间:2019-09-16 09:59    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,安庆市委第七轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达省委巡视工作动员部署会精神和市委书记魏晓明在市委“五人小组”会议上的讲话精神。市委常委、市纪委书记、市委巡察工作领导小组组长华克思出席会议并讲话。市委常委、市委组织部长、市巡察工作领导小组副组长胡红兵主持会议并宣布巡察组长授权及任务分工。

会议强调,要践行“两个维护”,强化政治责任;聚焦“四个落实”,精准发现问题;严明工作纪律,提升巡察质量。坚持把巡察与抓好日常监督、完善制度、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三个以案”警示教育结合起来,把扫黑除恶、形式主义官僚主义作为巡察重点内容,持续彰显巡察利剑作用,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。巡察工作岗位特殊、责任重大,必须严明纪律规矩,加强作风建设,坚持“三严三实”,带头反对形式主义官僚主义,带头落实中央八项规定精神,严守“四条底线”,警惕“两条高压线”,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的巡察队伍。

此轮巡察,市委共派出4个常规巡察组和10个专项巡察组,集中巡察4个市直机关、12个高配乡镇,对市、县两级法院和人防办进行联动交叉巡察,对7个县(市)公安局进行提级交叉巡察,各巡察组9月中旬进驻,12月中旬驻点巡察结束。(安庆市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持