池州贵池:强化日常监督 推动巡视巡察问题整改落细落实

时间:2019-06-14 09:26    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,池州     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“提醒你们巡视整改工作要主动,制定的整改方案要详实,整改措施要扎实……”这是池州市贵池区纪委监委主要负责同志近期到区直某单位开展巡视整改情况督查指导时,对该单位主要负责人提出明确整改要求。

近年来,该区纪委监委提高政治站位、强化政治担当,围绕巡视巡察反馈问题整改,强化日常监督检查,督促整改责任单位端正态度、真抓真改,推动巡视巡察问题不折不扣地整改到位。

为推深做实巡视巡察问题整改工作,该区纪委监委在抓实抓常上下功夫,建立整改监督方案和台账,明确监督“时间表”和“任务书”,督促整改责任单位党组织认真研究制定问题、任务和责任“三个清单”,严格落实整改任务,并定期召开巡视巡察整改调度会,梳理整改进展,动态分析整改成效,对已经整改的强调成果转化、对正在整改的进行督办、对长期整改的重点提示催办、对整改责任落实不到位的讲明纪律要求,严把巡视巡察整改质量关。区纪委监委负责同志还通过“四不两直”方式,经常性到整改现场督查调度整改工作落实和整改进展情况,实现巡视巡察整改日常监督检查常态化。

“我们重点围绕是否存在高举轻放、敷衍了事、前紧后松、弄虚作假等问题开展经常性的监督检查,督促能及时纠正的问题即知即改、立行立改,顽固性反复性问题经常性整改。”该区巡察办相关负责同志介绍。

针对某些比较突出集中的问题,紧盯整改责任单位整改态度、落实情况和整改效果,去年以来该区对9个单位常规巡察、14个贫困村脱贫攻坚专项巡察反馈问题整改情况开展了巡察整改回头看。通过回头看督查进一步巩固整改效果、纠偏补弱,杜绝“过关”思想。同时用好问责利器,对2名整改不力的单位负责人开展约谈,提醒其从讲政治的高度重视整改工作,提示压实整改责任和落实好整改任务,切实把巡视巡察反馈问题整彻底、改到位。

“巡视巡察整改决不能走过场,纪委就是要发挥监督作用,强化跟踪问效,推动巡视问题深入整改,做到问题不见底不放过、整改不彻底不松手。”该区纪委监委负责同志说。(池州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持