枞阳:“延伸+联动”双轮驱动 压实巡察整改责任

时间:2020-05-26 14:43    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题……”这是日前枞阳县委联动巡察组对横埠中学巡察公告。

日前,该县县委派出联动巡察组对横埠中学、光裕初中、官埠桥中心学校开展联动巡察。通过延伸巡察和联动巡察“双轮驱动”方式,拧紧上下贯通、环环相扣的整改责任链条,确保反馈问题在规定时间内一个不落整改到位。

压实责任,杜绝虚假整改。县委巡察工作领导小组对5个单位党组织主要负责人进行谈心谈话,对相关单位前期整改情况进行会商“点评”,并建立一整套抓整改的责任体系,确保党组织不松手、书记不甩手、班子成员不缩手和纪检监察不放手。视相关单位整改完成情况,督促采取点对点解决、点到面扩展、面到空间提升等方式强化整改,坚决杜绝文字整改、虚假整改、敷衍整改等问题。

聚焦重点,打通整改关节。将“四个聚焦”“十四个紧盯”作为监督重点,县委巡察办聚焦疫情防控和复工复产,采取“四不两直”方式深入重点企业、产业园区、重大项目建设工地开展专题调研,深入一线发现复工复产推进、惠企政策落实等方面问题,及时提出工作建议,通过实地督查、清单督办等形式加强督办督促,推动问题整改,为企业复工复产清除堵点。

健全机制,防止积重难返。今年来,十三届县委第八轮巡察已完成对9个乡镇所属105个村、社区延伸巡察。通过制定《县委巡察立行立改工作机制(试行)》,从工作原则、事项范围、实施程序、相关要求等方面,对立行立改事项进一步规范。建立健全整改常态化长效化、会商评估、定期通报、巡察“回头看”等机制,督促落实,防止小问题变成大问题、积重难返。(铜陵市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持