枞阳:坚持“三个贯通” 推深做实巡察整改

时间:2019-08-13 08:53    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,铜陵     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“在发现问题后,通过向被巡察单位发放督办函、跟踪整改、会商评估等‘闭环’措施,较好地解决了一县直单位机关食堂被原承租人长期占用问题。”日前,枞阳县委巡察办相关负责同志在交流工作时说。

今年来,该县聚焦整改责任落实,扎实推进问题整改。向9家被巡察单位反馈172个问题,日前已完成整改165个问题,7个问题基本得到整改。

把巡察整改与履行政治责任贯通起来。对县纪委监委牵头整改的4类18个问题,开展“任务是否遗漏”“责任是否落实”“措施是否精准”等专题研究,检查相关责任是否落实到位。建立日常联络、定期会商、线索移送、联合督查、情况反馈等“五项机制”,开展整改提升大督查行动,督促有关部门履行相关责任。目前已对14家单位巡察整改方案进行会商评估。

把巡察整改与开展警示教育贯通起来。印发《“三个以案”形式主义官僚主义典型案例选编》警示教育读本等,用身边事教育身边人。“对2个村巡察整改不力的相关人员进行问责,让党员干部明了底线、受到警醒。”县纪委监委审理室相关负责人说。坚持刀刃向内,上半年,共受理反映纪检监察干部的问题线索9件,其中重复件3件,已函询了结2件,复核了结1件。

把巡察整改与深化标本兼治贯通起来。对整改不力、敷衍整改、表面整改的严肃问责。目前,县纪委监委共查处扶贫领域腐败和作风问题12起30人,其中给予党纪处分8人,组织处理22人,有力地推动整改工作。制定整改《实施方案》《整改清单》等,建立或完善相关制度97项,堵住了制度上的漏洞。

“会商评估整合了全县12家单位专业人员,通过‘专家会诊’审核整改方案、‘项目管理’推进整改进度、‘竣工验收’评估成效等方式,确保整改工作过程扎实、结果真实、成效务实。”县委巡察办相关负责人介绍说。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持