泾县:“三合一”巡察发现问题122个

时间:2018-02-13 08:36    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,宣城     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

2017年12月以来,泾县十三届县委第六轮巡察采取扶贫专项巡察、“庸政懒政怠政”专项巡察和机动式巡察“三合一”的形式,先后对2个乡镇党委扶贫领域工作开展和责任落实情况,2个县直单位党组织“庸政懒政怠政”情况开展了专项巡察,以及2个县直单位党组织开展了机动式巡察。

开展专项巡察,倒逼责任落实。县委巡察组切实提高政治站位,深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑,针对扶贫领域覆盖范围广、项目多,“微腐败”易发多发的情况,通过走访贫困户、实地查看项目、开展民主测评等方式,严查扶贫责任落实不到位,扶贫政策执行走样变形等问题;在财政专项扶贫资金、扶贫资金管理使用以及扶贫项目实施中以权谋私、滥用职权问题;在推进扶贫工作中履职不力、作风不实等问题。

治庸治懒治散,向不作为亮剑。充分发挥基层党组织政治引领作用,根据被巡察单位的具体职能职责情况,紧密结合服务县域经济发展、落实县委决策部署等关键点,开展“庸政懒政怠政”专项巡察,盯住重点人、重点事、重点问题,着力解决为官不为,“不担当、不作为”等不正之风和消极腐败现象。

机动巡察发力,延伸监督“探头”。充分发挥“机动式”巡察灵活机动的优势,在依规依纪、时间服从质量的原则下,把监督“探头”延伸,“短平快”地查看被巡察党组织党的建设、行使职能、体制改革、投身县委县政府决策部署等方面情况,形成聚焦具体、精准点穴、有的放矢的监督,达到监督随时在身边,震慑作用常在的效果。

本轮巡察,共受理来信来电来访9人件次,谈话118人次,发放民主测评281份和调查问卷33份,入户走访85户次,查看项目12个,发现被巡察党组织“两个责任”履行不到位,党的建设缺失等29个方面共计122个问题,党员干部问题线索18条。(宣城市纪委、市监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持