六安裕安:创新巡察反馈形式 压紧压实整改责任

时间:2019-06-14 09:03    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,六安     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“市生态环境局裕安分局党组要提高政治站位,增强政治意识,严肃认真地对待巡察反馈意见,全力以赴抓好巡察整改,切实做好巡察后半篇文章......”近日,裕安区委常委、区纪委书记、区委巡察工作领导小组组长朱健参加区委第三巡察组对原区环保局党组的巡察反馈会,就巡察整改提出明确要求。这是该区强化“一岗双责”、明确区领导参加巡察反馈会、积极履行管党治党责任的一个缩影。

为压紧压实被巡察党组织巡察整改的政治责任,今年,该区区委书记专题会明确要求,在区委巡察领导小组成员参加巡察反馈会的基础上,区四个班子领导参加所联系的被巡察党组织的巡察反馈会,就巡察整改工作提要求,跟踪督办,确保巡察整改问题件件有回音,事事有落实。

今年5月以来,区人大常委会主任、区委副书记等8位区领导先后出席四届区委第六轮巡察的8家单位反馈会,并提整改要求,指导、督促被巡察单位党组织压实整改责任,确保巡察整改工作取得实效。

据悉,区领导参加巡察反馈会,不仅彰显了区委全面从严治党的坚定决心,同时进一步夯实了各级党组织管党治管的主体责任,促进了巡察震慑遏制治本作用的充分发挥。下一步,该区还将开展巡察方案会审、巡察督查,对巡察反馈问题限时整改销号,确保整改质量。(六安市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持