金寨:对8个单位开展脱贫攻坚专项巡察和常规巡察

时间:2018-11-09 08:58    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

近日,金寨县启动十四届县委第三轮巡察工作,对8个巡察对象开展脱贫攻坚专项巡察和常规巡察,同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。

此次巡察按照“六围绕一加强”总体要求,对巡察对象进行全方位政治体检。同时,针对脱贫攻坚重点开展“点穴式”扫描,聚焦“四个落实”,重点做到“八看”:一看中央方针政策贯彻执行情况;二看省市决策部署精准落实情况;三看按照部门职责履行责任情况;四看遵规守纪情况;五看部门管理的资金项目安排使用情况;六看行业扶贫工作的指导督导情况;七看监督检查发现问题整改落实情况;八看帮扶责任和定点扶贫工作开展情况。

巡察结束后,各巡察组将对8个巡察对象分别形成巡察报告,对巡察发现的重大问题,特别是脱贫攻坚工作中存在的突出问题形成专题报告。巡察报告通过巡察办提交县委巡察工作领导小组,研究巡察发现问题的处理意见或提请县委书记专题会议研究。

据悉,此轮巡察是根据中央脱贫攻坚专项巡视、十届省委第六轮巡视和四届市委第十轮巡察部署要求开展的,分别对4个扶贫开发领导小组成员单位开展脱贫攻坚专项巡察和常规巡察,对4个县直单位开展常规巡察。(六安市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持