阜南:启动扶贫领域违规违纪问题村级专项巡察

时间:2018-03-08 15:25    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,阜阳     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,阜南县召开扶贫领域专项巡察工作动员会,正式启动扶贫领域违规违纪问题村级专项巡察工作。村级专项巡察紧紧围绕党中央和省、市、县委关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,坚持问题导向,以“七个精准”为工作指导,重点发现被巡察党组织在精准扶贫主体责任、扶贫方针政策贯彻执行、扶贫措施落实、扶贫资金管理和使用、精准扶贫项目申报实施、相关职能部门反馈问题整改、“三资”管理和征地拆迁等七个方面的问题。

根据安排,县委专项巡察组将对鹿城镇双碑社区进行为期一个月的专项巡察,重点发现扶贫领域违规违纪问题。

巡察期间将采取听取工作汇报、受理来信来访、召开座谈会、个别访谈、查阅相关资料及财务账簿、实地调查、随机走访等方式开展工作,聚焦扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,突出政治巡察,着力发现基层“村霸”“蝇贪”“微腐败”问题线索,形成强大震慑,以精准巡察为精准扶贫保驾护航。并专门设立监督举报信箱、举报电话、举报电子邮箱,接受社会群众的监督,更好地发挥巡察的震慑、遏制、治本作用。(阜阳市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持