合肥:召开十一届市委第六轮巡察工作动员部署会

时间:2019-04-14 08:27    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

4月12日,合肥市巡察工作会议暨十一届市委第六轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了全国、全省巡视工作会议精神,以及中央和省、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,宣布了巡察组长授权任职及任务分工决定。合肥市委常委、市委巡察工作领导小组组长汪学致出席会议并讲话。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识新时代巡察工作的责任使命,按照“五个紧扣、五个推进”要求,推动新时代巡察工作向纵深发展。按照巡视巡察上下联动要求,本轮集中巡察市属国有企业,同时对部分市扶贫开发领导小组成员单位进行常规巡察,以及对市属开发区的部分村居延伸全覆盖巡察,要持续深化政治巡察,紧盯政治责任,结合被巡察单位的特点和规律,特别是基层工作实际,聚焦职能职责,把握监督重点,切实增强巡察监督的针对性、实效性。要加强政治、能力、作风、纪律建设,积极发挥巡察的熔炉作用,努力建设一支让党放心、人民信赖的高素质、专业化巡察队伍。

经合肥市委同意,十一届市委第六轮巡察派出9个巡察组95名巡察干部,对5个市扶贫开发领导小组成员单位、21家市属企业开展巡察,以及对安徽巢湖经济开发区半汤街道及下属的9个村(居)和市经济技术开发区海恒社区及下属的6个居委会开展延伸全覆盖巡察。

本轮巡察自即日起启动,各巡察组4月中旬进驻,6月底驻点巡察结束。(合肥市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持