肥东:四步骤四措施督查巡察问题立行立改

时间:2019-01-11 08:59    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为进一步压实派驻纪检监察组落实整改的监督责任,完成市委脱贫攻坚领域专项巡察及十二届县委第三轮扶贫专项巡察发现并反馈问题的整改,肥东县各派驻纪检监察组主动梳理排查各综合监督单位在市县两轮巡察中履行脱贫攻坚监督责任上的突出问题,逐项对标对表,按照“四个步骤”、实施“四项措施”扎实推进巡察反馈问题的整改落实,做足做好巡察工作“后半篇”文章。

按照“四个步骤”扎实稳步推进,督促全面落实整改。专题会议部署,“磨刀不误砍柴功”,召开专题会议,一针见血、不遮不掩指出问题,统一思想,提出要求;对表自查自纠,规定时限,由被巡察单位对照清单自行梳理问题、自行剖析成因、自行落实整改;对标实地督查,自查自纠工作后,对照问题清单,通过查看资料、查验项目现场等方式核实问题落实整改的具体情况;总结归纳提炼,自行整改、实地督查后,进行总结、归纳、提炼,通过问题整改发现问题成因,全面处理问题,举一反三,建章立制。

实施“四项措施”全面监督检查,保证落实整改到位。核查档案资料,通过核查所涉问题的档案资料,对照问题清单,追根溯源,查证整改工作的过程,确认问题整改的完成情况;查验项目现场,对整改工作中涉及到具体项目推进的,实地进行查验,核实是否按照既定制度执行,确保问题整改全面落实;严查党委重视,核查会议纪要、文件印发、制度执行等,与被巡察单位领导就巡察问题整改落实情况进行座谈全面掌握督查单位党委(组)对巡察发现问题立行立改的认识和态度;监督建议整改,在工作督查中,发现县农委党组存在问题整改不力、不全面等情况,下发监督建议书,限期落实。(合肥市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持