亳州:“六个一”开好“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会

时间:2018-08-10 09:01    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

中共亳州市委扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,围绕“六聚焦六整肃”要求,深入组织“六个一”开好“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,进一步落实管党治党的主体责任。

制定一个方案。市委常委会紧扣警示教育专题民主生活会主题,制定会议方案,明确会议召开的时间、会期、议程、程序步骤和工作要求,促进警示教育专题民主生活会实化、量化、细化、具体化。

组织一次学习研讨。近期,市委召开理论学习中心组学习会议,会议传达省委“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育部署要求,市领导王玉玺、汤涌、李军、侯化分别以鲁炜案件为反面教材,联系我省发生的“陈、杨、周”及该市“杨、程、杨”等案件,对照党章党规党纪,对照“三严三实”原则,把自己摆进去,深入开展集体学习研讨。

开展一次谈心谈话。坚持率先垂范、以上率下,集中安排时间,市委书记汪一光与市委常委班子成员开展一对一、面对面的谈心谈话,市委常委班子成员相互之间也进行了谈心谈话。谈心谈话中,做到“四个必谈”,交换意见、畅所欲言、坦诚相见,为开好民主生活会奠定坚实基础。

组织一次征求意见。做好警示教育专题民主生活会准备工作,广泛开展同志式谈心谈话的同时,采取函询方式分别征求党员、干部、群众及党代表对市委常委会班子和成员的意见建议。

召开一次专题民主生活会。市委常委会将于近期召开警示教育专题民主生活会,紧扣这次专题警示教育主题联系个人工作、生活和思想实际,对照“六聚集六整肃”,深入查摆问题,开展批评和自我批评。

制定一份整改清单。坚持问题导向、目标导向、和效果导向,结合个人查摆剖析的问题和会上开展批评情况,建立整改台账,制定整改清单,确定整改措施和整改时限,抓好整改落实。(亳州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持