寿县:突出问题整改 深入开展巡视巡察“回头看”

时间:2018-12-13 08:33    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,淮南     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,寿县县委组织巡察组对县教育局、县卫计委等单位开展巡视巡察整改“回头看”工作,切实做好巡视巡察“后半篇文章”。

明确巡察目标。巡察组紧紧围绕近年来省委巡视、市委专项巡察、县委巡察发现的问题,紧盯重点人、重点事,全面查摆整改过程中可能存在的有遗漏、搞选择性整改等问题。

坚持政治巡察。重点检查单位党组(委)是否把巡察整改政治责任牢牢抓在手上,层层传达压力,层层落实责任,强化组织保障。是否存在表态多调门高、行动少落实差,重过程轻结果等形式主义官僚主义和不担当不作为问题。

突出问题整改。巡察组把落实问题整改作为“回头看”的重中之重,全面检查被巡察单位的整改方案、整改措施、整改过程、整改结果。重点关注巡视巡察整改质量,检查单位是否存在敷衍应付、走过场问题。

通过此次“回头看”发现,各单位均高度重视巡察整改工作,整改成效显著。其中巡察县教育局反馈的22个问题已全部整改完成,问责3人,修订完善制度8项,进一步健全完善长效机制。(淮南市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持