亳州谯城:严把四关建立巡察工作人才库

时间:2018-01-12 17:20    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

为夯实巡察基础,亳州市谯城区严把四个关口,通过细致摸排,建立了由85名业务骨干组成的巡察工作人才库。

一是严把政治关。按照对党忠诚、立场坚定、作风优良、群众公认标准,将热心投身巡察事业的优秀党员干部纳入巡察人才库。

二是严把业务关。将熟悉组织人事、纪检、党建、财务、审计、工程建设等专业知识的优秀人才纳入巡察人才库,为巡察提供智力支持。

三是严把责任关。把坚持原则,敢于较真碰硬,敢于唱“唱黑脸”“当包公”,敢于担当、清正廉洁的党员干部纳入巡察人才库。

四是严把结构关。统筹考虑年龄、专业、性格等因素,对人才库建设进行提前预判,并动态调整,着力建设一支忠诚、干净、担当巡察干部队伍。(亳州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持