五室支部党员大会集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-09-27 10:39    来源:安徽纪检监察网     分类:机关文化     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月14日下午,第五纪检监察室召开支部党员大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。会前,党支部成员分别进行了自学,会上,处级及以上干部又带领全室成员逐条逐句学习《条例》并交流了心得体会。在听取大家发言后,室主任王成作了总结发言。

会议指出,新修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形势固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性,是党的十八大以来全面从严治党理论和实践创新的重要制度成果,是纪检监察机关和纪检监察干部履职尽责的重要遵循。

会议强调,五室全体党员要坚持理论联系实际,在深学细悟中把握《条例》。一要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把担负起“两个维护”特殊使命和重大政治责任贯穿到履职尽责全过程和各方面。二要加强对《条例》的学习,自觉把党的纪律印在心上,切实做到懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,增强执纪监督的业务本领。三要强化自我约束,提高自身免疫力,对照《条例》校准思想之际,调整行为之舵,紧绷作风之弦,严格遵守六大纪律。四要提高运用《条例》能力水平,强化日常管理监督理念,继续深化运用“四种形态”特别是用足用活用好第一种形态,做好纪律处分“后半篇文章”,真正让制度“长牙”、纪律“带电”。

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持