樊勇同志到泾县开展约访活动

时间:2018-09-27 10:34    来源:安徽纪检监察网     分类:创建活动     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2018年8月23日,省纪委副书记、省监委副主任樊勇专程到泾县约访,省纪委信访室的同志陪同。

在泾县纪委会议室,樊勇同志与上访人王某某亲切握手,认真听取了王某某反映桃花潭镇厚岸村两委班子克扣挪用危房改造资金的问题,以及县纪委调查处理的有关情况。对王某某为了正义、出于公心、认真负责反映问题,监督好村两委班子,给予充分肯定,并感谢王某某对纪委工作的支持和信任。王某某表示,纪检监察机关对其反映的问题高度重视,对处理的结果十分满意。

樊勇指出,克扣挪用群众危房改造资金,金额虽然不大,也没有落入个人腰包,但用于村级吃喝招待,严重侵害了群众利益,性质恶劣。要加强对村账乡管工作的探索研究,既要确保有人办事,也要确保有钱办事;既要治标,也要更加注重治本,堵住制度的漏洞,做到干事不出事,履职尽好职。

樊勇要求,桃花潭镇厚岸村两委的问题具有典型性,要做好案件调查处理的下半篇文章,不能一处了之。对村干部在履职中容易出现的违纪违规问题要全面进行梳理,举一反三,加强整改。要坚持以案示警,查处一件、教育一片、警示一方。要求相关部门要注重把好村两委换届人选关,村干部人选不仅在廉政上要过得硬,在带领群众发展上也要有真本领。当得知被处理的村干部在本次换届中已不再提名,樊勇同志十分欣慰。他要求要加强对新任村干部的廉政培训,不能听之任之,放任不管,要教育他们即使是出于为民办事的良好愿望,也要严格按照纪律规矩办事,不能认为只要不贪污就没有问题了;要通过培训,校正错误观念,强化对村干部廉洁履职的约束,规范基层权力运行。(机关党委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持