江汽集团:坚持务实谋划精准实施 推动巡察向基层延伸

时间:2018-08-10 10:44    来源:安徽纪检监察网     分类:高校企业     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

江汽集团公司党委全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,把开展内部巡察作为履行从严治党的首要政治任务,树立“靶向治疗”思维,着力查找问题,重在整改落实;按照巡察工作“两步走、全覆盖”的目标任务,全力推进巡察“横向到边、纵向到底”,打通全面从严治党向基层延伸“最后一公里”。

2017年,通过对六户二、三级单位和四个职能部门的巡察,共发现各类问题60余项,被巡察单位共提出整改措施299条,共完善各类制度53个。所有整改一律要求见事见人,共处理相关人员86人次。其中,免职1人、岗位调整7人、通报批评22人、诫勉谈话6人、批评教育36人、警示谈话等10人次。

2018年初,集团公司党委在去年巡察工作基础上多次研究新一年的巡察工作,重新修订《巡察工作办法》、制定《2018年巡察实施方案》、组建巡察组并于4月份开始采用压茬推进方式开展现场巡察,至7月份已完成对6户三级单位的现场巡察。巡察期间,集团公司党委书记安进多次听取巡察工作汇报、对巡察工作进行指导,同时要求各被巡察单位对巡察发现的问题要做到即知即改、立行立改,并以巡察反馈问题整改为契机,全面深化从严管党、从严治党。

根据年度巡察工作计划,下半年巡察工作还将聚焦“六围绕一加强”同步开展巡察“回头看”工作,把巡察工作向纵深推进,预计巡察工作将持续到年底前完成,届时全面实现江汽集团公司一届党委二、三级单位巡察全覆盖。(江汽集团纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持