泗县:县委第五轮巡察发现6家单位问题线索15条

时间:2018-05-16 15:37    来源:安徽纪检监察网     分类:宿州,新闻     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,泗县县委巡察组分别对第五轮被巡察的县商务局、县红十字会、县总工会、县科技局、县经信委和县老干部等6家单位的巡察情况进行了反馈,共发现问题线索15条。

根据县委巡察工作部署,泗县开展了十三届县委第五轮巡察工作。各巡察组认真贯彻上级巡视巡察工作方针,以党的政治建设为统领,紧盯“关键少数”,聚焦重点问题,深入查找被巡察单位在党的领导、党的建设和全面从严治党方面的突出问题,强化了巡察政治监督作用。巡察结束后,县委“五人小组”会议和县委巡察工作领导小组会议听取了巡察情况汇报,就做好问题反馈、抓好整改落实和强化成果运用提出明确要求。

反馈要求,被巡察单位务必高度重视巡察反馈意见,把巡察整改工作作为一项重要政治任务,以高度清醒的政治自觉,坚定有力的整改措施,雷厉风行的工作作风,逐项逐条抓好整改落实。要提高站位。充分认识巡察反馈意见的严肃性和整改落实的紧迫性,不断增强整改的思想自觉和行动自觉。要狠抓落实。党组(领导班子)要扛起整改主体责任,对巡察组反馈的问题,认真制订方案,细化整改措施,逐一建立问题清单、整改清单和责任清单,层层压实整改责任,确保整改取得应有成效。要举一反三。注重发挥巡察整改的治本效应,进一步理清工作思路、改进作风建设、完善制度机制,促进全面从严治党向纵深发展。

反馈会上,被巡察单位主要负责同志分别作了表态发言,表示将诚恳接受、全面认领巡察反馈的问题,切实担负起全面从严治党政治责任,坚持挂图作战、件件销号,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,不折不扣完成好巡察整改任务,让全面从严治党要求落地生根。(宿州市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持