亳州:通报十一起发生在群众身边的 “四风”和腐败典型问题

时间:2016-01-18 16:47    来源:安徽纪检监察网    分类:群众身边的腐败和作风问题
【字体: 】      打印

一、亳州市住建委公用事业管理处处长郁文违规借用下属单位车辆问题。2010年11月以来,亳州市住建委公用事业管理处处长郁文,违规借用谯城区涡北污水处理厂工程建设项目的一辆北京现代轿车,作为其公务用车长期使用。经市纪委常委会议研究,给予郁文党内警告处分。

二、亳州市住建委重点工程管理局副局长郭来运违规借用下属单位车辆问题。2008年12月以来,郭来运未经审批,使用市政工程公司资金违规购买了一辆雪佛兰牌越野轿车,作为其公务用车长期使用。经市纪委常委会议研究,给予郭来运党内警告处分。

三、亳州市质量技术监督局稽查支队支队长支伟违规发放津补贴和福利问题。支伟在任市质量技术监督局稽查支队副支队长(主持工作)期间,对该支队虚开发票套取罚没返还款用于发放绩效奖和1.91万元“过节费”及公款购买纪念品问题负有领导责任。经市纪委常委会议研究,给予支伟党内严重警告处分,收缴违纪资金上缴财政。

四、涡阳县水务局工程股股长赵杰失职和收受礼品礼金问题。2013年至2014年,赵杰利用职务之便为他人谋取利益,收受现金38.5万元;收受礼品折合现金2.52万元;因其履职不到位,造成大额项目资金结存没能发挥作用。经涡阳县纪委常委会研究决定,给予赵杰开除党籍处分,收缴违纪资金上缴财政,其违法问题移交司法机关处理。

五、涡阳县农委党组成员、副主任、主任科员刘向阳违规收受礼品礼金、从事营利活动问题。2007年至2014年,刘向阳利用职务之便为他人谋取利益,并收受礼品礼金情节严重;2011年初,刘向阳等人出资,违规从事承包土地的经营活动,并分得30.7万元。经涡阳县纪委常委会研究,给予刘向阳开除党籍处分,收缴其违纪资金上缴财政。

六、蒙城县范集工业园区富马村党支部书记范勤星违纪违法问题。2009年至2014年范勤星在计划生育社会抚养费征收、土地整理、拆迁补偿、秸秆禁烧及清洁工程等方面,采取收入不入账、侵吞、虚报等手段,非法占有大额公共财物;为他人谋取利益,收受他人现金并挪用公款;2013年8月,接受他人礼金13万余元。经蒙城县纪委常委会研究,给予范勤星开除党籍处分,收缴违纪资金上缴财政,其违法问题移送司法机关处理。

七、蒙城县中医院院长丁怀顺违规收受礼品礼金问题。丁怀顺在任蒙城县中医院院长期间,利用职务之便在工程建设、药品采购、人事安排等方面非法收受他人财物,数额巨大。2000年至2014年,丁怀顺在担任蒙城县中医院副院长、院长期间,多次收受他人礼品礼金共计折合人民币2.74万元。经蒙城县纪委常委会议研究,并报蒙城县委常委会议批准,给予丁怀顺开除党籍处分,收缴违纪资金上缴财政,其违法问题移送司法机关处理。

八、利辛县马店孜镇卫生院副院长刘运杰违规收受礼品礼金问题。刘运杰任马店孜镇卫生院副院长期间,利用职务之便,收受药品代理商好处费1.2万元;利用个人建房之机收受他人礼金1.1万元。经利辛县纪委常委会研究,给予刘运杰留党察看二年处分,收缴其违纪资金上缴财政;利辛县卫计委给予刘运杰行政撤职处分。

九、利辛县阚疃镇宋圩村党总支书记李效飞违规收受礼品礼金问题。李效飞任阚疃镇宋圩村党总支书期间,利用职务之便,在新农村建设土地调整过程中收受承建人贿赂,收受丧葬户及政策外生育户现金等共计13万余元。经利辛县纪委常委会研究,给予李效飞开除党籍处分,收缴违纪资金上缴财政,其违法问题移送司法机关处理。

十、谯城区观堂镇供电支部书记、供电所营业部主任锁亮违规收受礼品礼金、非法占有公共财物问题。锁亮在变压器安装、电线线路改造等事宜上为他人谋取利益,收受财物18.55万元;在新村拆迁、变压器安装等事宜上非法占有公共财物4.33万元;另外锁亮还主动交代了5.47875万元的其他款项问题。经谯城区纪委常委会研究,给予锁亮开除党籍处分,收缴违纪资金上缴财政,其违法问题移交司法机关处理。

十一、谯城区双沟镇任小庙村杨军套取国家集体资金问题。2013年6月,杨军以弄虚作假的手段,虚构开支土地复垦平整费用,骗取集体资金,情节严重。经双沟镇党委会议研究,给予杨军留党察看二年处分,收缴其违纪资金上缴财政。(亳州市纪委)


相关新闻

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持