省粮食和储备局:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 高质量推进主题教育

时间:2019-08-14 10:42    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

日前,省粮食和储备局召开党组理论学习中心组会议,深入学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察调研时的重要讲话精神,围绕总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育“四个到位”重要论述进行交流研讨。省粮食和储备局领导万士其、马三九、许维彬及机关各处室、直属单位主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记在内蒙古考察调研时围绕“民族团结”“环境保护”“文化传承”“乡村振兴”和主题教育等多个话题作出重要论述,尤其是关于乡村振兴和主题教育的重要指示,对推动粮食产业经济发展,高质量开展好主题教育具有重要指导意义,必须深入学习领会,抓好转化落实。要在高质量推进主题教育上再下功夫,始终坚持一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项任务。

深化理论学习,进一步抓牢思想认识这个前提。牢牢把握深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,反复认真通读“两书一章”,确保每次学习都有新认识、新体会、新收获。

强化调查研究,进一步抓深检视问题这个基础。聚焦深入查摆出工作中的短板不足,精准剖析思想认识差距、理念观念差距、工作作风差距、工作能力差距和责任担当差距,做到勇于直面问题,为整改落实提供方向。

细化任务举措,进一步做好整改落实这个关键。对检视出的问题制定有针对性的整改措施,能立即整改的坚持立行立改、即知即改,对短期内不能整改到位的,列出清单,明确时限,有序推进。

坚持以上率下,进一步抓好组织领导这个保障。围绕年度中心工作,做好深度结合文章,全面落实主题教育各项任务,党员领导干部要发挥好“头雁效应”,推动主题教育工作要求落实到每个基层支部、落实到每一名普通党员,以主题教育的扎实开展推动粮食和储备工作不断取得新成绩,获得新进步。(驻省发改委纪检监察组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持