驻省科技厅纪检组:对基层党组织主要负责人进行集体约谈

时间:2018-02-14 08:58    来源:安徽纪检监察网     分类:派驻机构     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

2月13日上午,驻省科技厅纪检组召开会议,对省科技厅基层党组织主要负责人进行集体约谈。驻省科技厅纪检组组长、省科技厅党组成员江皓同志在肯定省科技厅党的建设和正风反腐取得成绩的同时,要求直面全面从严治党中存在的问题和薄弱环节,加强整改,严格落实党风廉政建设和反腐败工作“两个责任”。并针对春节期间落实中央八项规定精神及反“四风”问题进行了集中谈话提醒。

约谈会上,省科技厅各基层党组织主要负责人汇报了2017年党风廉政建设和反腐败工作落实情况及2018年的工作打算。与会人员表示,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,管好班子带好队伍,做到“五个纯粹”,当好廉洁自律的表率。

约谈指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会及省纪委十届三次全会精神。把政治建设放在首位,坚定政治立场、提高政治站位、树牢“四个意识”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进省科技厅全面从严治党向纵深发展,为科技创新营造良好的政治生态。

约谈要求,一要强化思想认识,以党中央全面从严治党部署统一行动步调。深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识全面从严治党形势的严峻性,切实增强政治定力和担当精神。要重整行装再出发,强化新时代党的建设,进一步严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩,切实做到“六个统一”。二要强化理论武装,做到管党治党持之以恒毫不动摇。党的领导是根本保证,必须贯彻执行;政治建设是根本建设,必须放在首要位置;问题导向是重要方法,必须勇于自我革命;领导带头是最好示范,必须抓住关键少数;标本兼治是一贯要求,必须做到统筹推进。三要强化使命担当,在科技创新建设现代化五大发展美好安徽中做到“五个过硬”。要立身固本,确保信念过硬;对党忠诚,确保政治过硬;强化担当精神,确保责任过硬;提高工作能力,确保能力过硬;践行“三严三实”,确保作风过硬。

约谈强调,2018年新春佳节到来之际,各位党员干部,要肩负起“一岗双责”的重任,进一步强化作风建设和严格自律,确保过一个清清爽爽、干干净净、祥和廉洁的春节。(驻省科技厅纪检组)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持