早间播报【2020年12月25日】

时间:2020-12-25 07:14    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印




●近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2021年元旦春节期间有关工作的通知》。要求毫不松懈做好疫情防控,减少“两节”期间人员流动和聚集。


●24日,中央纪委国家监委公布2020年11月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。全国各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题12472起,批评教育帮助和处理17989人,其中党纪政务处分11904人。这是中央纪委国家监委连续第87个月公布月报数据。


●今天出版的中国纪检监察报头版头条报道了纪检监察机关强化监督严抓选风选纪,确保村社组织换届平稳有序。报道指出:眼下,多地已进入村社组织换届期。与以往相比,本次换届具有任期调整、试行“一肩挑”等新变化,为确保换届工作平稳有序,纪检监察机关把严肃纪律贯穿换届工作始终,通过强化监督检查、进行专项巡察、开展警示教育等措施严抓选风选纪。


●今天出版的中国纪检监察报广安观潮专栏发表评论《真正做到守责负责尽责》。文章指出:纪检监察机关作为党内监督和国家监察专责机关,必须突出责任落实,督促党的组织、党员领导干部切实担负起该负的责任。更加突出政治监督,聚焦贯彻新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局等决策部署加强监督检查,坚决整治贯彻党中央决策部署中有令不行、敷衍塞责、履职不力等形式主义、官僚主义,确保党中央政令畅通。



●安徽纪检监察网发布全省查处违反中央八项规定精神问题月报,11月,全省纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题175起237人,给予党纪政务处分104人。从查处问题类型看,查处形式主义、官僚主义问题41起56人。从查处对象职级看,涉及县处级12人,乡科级及以下225人。


●12月24日下午,省委常委、省纪委书记、省监委主任刘惠主持召开省纪委常委会会议,传达学习中央经济工作会议及省委经济工作会议精神。他强调,要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,按照省委经济工作会议部署要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央及省委关于经济工作的各项决策部署落地见效。

●日前,安徽省宿州市人民检察院依法以涉嫌受贿罪,对宿州市公安局原党委委员、副局长许云淮(正处级)作出逮捕决定。


●12月24日下午,安徽省十三届人大常委会第二十三次会议表决通过人事任免案,决定任命潘朝晖为安徽省人民政府秘书长;免去白金明的安徽省人民政府秘书长职务;决定任命赵振华为安徽省教育厅厅长;免去李和平的安徽省教育厅厅长职务。

●2021年春运将从1月28日开始,3月8日结束,共计40天。近日,国家发展改革委组织召开2021年春运专题会议,分析疫情防控常态化条件下春运形势和客流特征,研究安排疫情防控、运力组织等有关工作。

●2021年全国硕士研究生招生考试在即,教育部召开会议指出,考生进入考场前须严格佩戴口罩,进入考场就座后可自主决定是否继续佩戴口罩,考试结束离场时须严格佩戴口罩,鼓励考生全程佩戴口罩。非低风险地区、备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

●经安徽省重污染天气应急领导小组批准,安徽省生态环境厅决定发布重污染天气省级橙色预警,于12月24日18时启动Ⅱ级应急响应。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持