祁门:推出“135”学习套餐 补齐纪检监察干部“短板”

时间:2020-09-30 10:09    来源:安徽纪检监察网     分类:组织人事     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

“今年学习内容很丰富,既有政治理论学习,也有纪检监察业务学习,还有业务交流探讨,这对提升我们每名纪检监察干部的综合能力,简直太管用了。”

今年以来,祁门县纪委监委紧密结合实际,从补齐学习短板出发,搭建多方位的学习平台,推出“135”学习套餐,促推广大纪检监察干部提高思想政治素质和业务能力,积极适应新形势新要求。

明确1个学习目标,提高学习有效性。按照“缺什么就补什么、有什么问题就解决什么问题”的原则,充分征求委机关各部室和乡镇纪委的意见建议和学习需求,精心制定学习计划,深入推进干部素质提升工程,使学习内容更加充实,培训效果更加有效。今年以来,共举办2期纪检监察业务培训班。

涵盖3类学习重点,增强学习针对性。“量体裁衣式”设置“政治理论+纪检监察业务+他山之石”3类组合式学习重点,内容涵盖党的十九大、十九届四中全会、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国政务处分法》《监察机关监督执法工作规定》,以及其他地区的好经验好做法等,进一步增强了学习的针对性、精准性。今年以来,组织集中学习42次,开展业务交流研讨63人次。

结合5种学习方式,提升学习全面性。为进一步强化学习效果,县纪委监委充分利用“三会一课”、主题党日、“清风讲堂”等教育平台,将个人自学、“清风讲堂”、全员培训、学习研讨、定期检测5种方式巧妙融合,围绕全年纪检监察工作重点难点,逐一攻关,全面提升执纪执法水平。截至目前,开展“主题党日”活动9次,举办夜学“清风讲堂”34期。

“为确保学习不流于形式,我们将严格落实夜学和考勤制度,并把每一名干部的学习情况纳入干部年度考核,对参学率低、敷衍了事、态度不端正的,取消年度评优评先资格。”县纪委监委有关负责人说道。(黄山市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持