手机站   |   客户端

中共安徽江淮汽车集团控股有限公司委员会关于巡视整改进展情况的通报

时间:2020-03-30 09:08    来源:安徽纪检监察网     分类:巡视工作     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

根据省委统一部署,2019年5月21日至7月10日,省委第二巡视组对安徽江淮汽车集团控股有限公司党委(以下简称江汽集团公司党委)开展了巡视。2019年8月5日,省委巡视组向江汽集团公司党委反馈了巡视意见。根据《中国共产党巡视工作条例》和《中国共产党党内监督条例》有关规定,现将巡视整改进展情况予以公布。

一、提高政治站位、强化政治担当,把巡视整改工作作为最严肃最紧迫的政治任务抓好抓实抓细

省委巡视反馈意见,是一份严肃的“政治体检报告”,也是一份沉甸甸的“政治责任清单”。集团公司党委领导班子进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深刻认识到抓好巡视整改是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是坚持和加强党的领导、坚定不移全面从严治党的内在要求;充分认识到抓好巡视整改是检验政治担当的重要标尺,是推动公司转型升级高质量发展的重要契机,把抓好反馈意见的整改作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保巡视整改任务抓好抓实抓细。信访件及问题线索核处共给予党纪政务处分68人次。

一是积极传达学习中央和省委关于巡视工作精神要求。8月5日下午,省委第二巡视组向集团公司反馈巡视情况后,当晚,公司领导班子立即学习省委书记李锦斌在“五人小组”会议上的讲话,深入领会、坚决贯彻落实省委关于巡视整改工作的部署要求,启动整改方案制定的具体工作。随后,公司召开党委中心组理论学习会,集中学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,深刻领悟精神实质,进一步树牢政治意识,自觉增强做好巡视整改工作的主动性和责任感。

二是快速成立巡视整改工作机构。8月8日,集团公司党委认真贯彻落实省委《关于印发省委第二巡视组<关于巡视安徽江淮汽车集团控股有限公司党委的反馈意见>的通知》文件精神要求,研究成立巡视整改工作领导小组,公司党委书记安进同志担任组长,集团控股公司党委副书记、江汽股份公司总经理项兴初同志,党委副书记、纪委书记周刚同志任副组长,集团公司领导班子为领导小组成员;同步设立以周刚同志任主任的巡视整改工作领导小组办公室,负责推进各项巡视整改具体工作。

三是制定切实举措,压紧压实工作责任。严格落实巡视整改党委书记“一把手”责任,党委书记、董事长安进同志亲自主持研讨制定《关于省委巡视安徽江淮汽车集团控股有限公司党委的反馈意见整改方案》,对巡视发现问题产生的原因进行分析,认真研讨整改举措,明确责任领导、责任单位和整改时限;先后两次主持召开集团公司党委和集团公司巡视整改工作领导小组会议,带领班子成员对整改举措进行审议,逐项评审、逐条推敲,提出修改完善意见,之后又通过自上而下,自下而上反复沟通研讨确认对整改方案进行修订完善,最终形成集团公司巡视整改方案并上报省委巡视办。

四是统一安排部署,上下联动统筹协调抓整改。本着“实事求是、统筹兼顾、立足当前与着眼长远相结合”的原则,公司党委召开专题会议进行专题研讨,重点就巡视反馈的问题一一归纳梳理,制定出101条整改举措,明确责任单位、责任领导和整改时限,对号入座,狠抓责任落实,做到条条要整改、事事有回音、件件有着落。公司各基层党委积极响应集团公司党委部署要求,立即成立整改工作组,围绕巡视反馈问题,举一反三,制定本单位整改方案。同时以党委会、专题会的形式召开巡视整改工作会议,对巡视整改工作进行安排部署、通报巡视整改进展情况,进一步统一思想、凝聚共识。

五是建立工作机制,保障巡视整改落地见效。实行“挂图作战”模式,实施目视化管理。在建立问题台账、实施销号管理的同时,还将巡视组反馈的问题、以及制定的101条整改举措、责任单位、整改时限等列出图表,挂图上墙,亮问题、明责任、晒进度,确保不漏项、不漏人。制定《江汽集团公司巡视整改工作检查和督导办法》,实施整改工作前三个月周报告、月检查,后期季度检查督导的监督机制,每周点检整改进度,动态跟踪整改进展情况,严格整改过程管控,力促整改工作取得实效。截至目前,已实施专项督查2次,对18家牵头责任单位工作开展情况进行了督导抽查,并将结果在巡视整改工作推进会上通报。

二、坚持问题导向、严格标准要求,以钉钉子精神做好巡视整改工作“后半篇文章”

江汽集团公司党委严格按照《关于省委巡视安徽江淮汽车集团控股有限公司党委的反馈意见整改方案》,围绕巡视组反馈的问题点,认真组织落实整改工作。经过为期三个月的整改,能够立即解决的问题立即整改到位;针对复杂且需长期坚持整改的,严格按照整改时限倒排时间表,持续落实,具体整改进展情况报告如下。

(一)落实党的路线方针政策和中央重大决策部署方面的问题

1.学习党的十九大精神不深不透,以党的创新理论推动高质量发展差距较大

(1)针对学习中央精神不够深入问题

一是提高学习质量、丰富学习形式。结合企业实际,动态优化制定党委中心组学习计划并严格执行。围绕“贯彻落实《党中央领导经济工作规定》具体举措”“学习党史、新中国史”等内容组织专题研讨,深化理解认识。以庆祝新中国成立70周年为契机,结合“干部大讲堂”等培训活动,邀请国资国企改革、互联网思维等方面的专家授课,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解。跟进学习领会十九届四中全会精神,准确把握会议核心要义,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,通过举办读书班,聚焦“两书一章”等内容,引导党员干部自觉主动学、思考领悟学,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,同时严格审核和把关各级领导班子成员学习心得、专题研讨、专题调研及民主生活会对照检查材料,集团公司主题教育领导小组办公室对所属20家二级党委开展督导工作,对学习不全面、有漏项的及时纠正,对没有深入思考、泛泛而谈的心得体会、党课课件、调研报告和未能深刻剖析问题、避重就轻的个人检视剖析材料回炉重写,切实从思想上抓实抓严。三是印发《关于优化2019年度个人学习计划的通知》至领导班子成员,强调自学要求,并定期进行跟踪了解学习情况。完成《党委中心组学习规则》修订,重点对学习的方式方法、考核管理等方面进行了修改。

(2)针对推动高质量发展不够有效问题

今年以来,公司在继续保持商用车运行良好的情况下,全力推动国际市场开发和对外开放合作项目、主动应对新能源汽车后补贴时代并积极作为的同时,针对乘用车业务的困难,重点开展了以下工作:一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合当前汽车行业面临的形势以及肩负的发展使命,采取集中学习研讨、专题报告辅导、革命传统教育等多种方式,在全体党员干部特别是技术人员中开展理想信念教育、形势与任务教育,进一步坚定汽车强国的初心、牢记产业报国使命,为实现江汽的高质量发展奠定思想基础。二是精准客户定位,嘉悦A5以高质量水平参展成都车展、世界制造业大会,并在11月20日广州车展上正式上市,整车造型得到客户和媒体一致好评,开启“乘用车3.0时代”,给客户焕然一新之感。三是做好新产品的品质管控和市场传播工作。依据出厂品质保障方案,开展新产品出厂前静态品质检验;做好瑞风S4及嘉悦A5的服务保障工作,瑞风S4用户口碑排名在小型SUV前三名波动。持续开展嘉悦A5上市传播工作,11月20日,“掀动你的美--嘉悦A5上市暨粉丝大会”在广州国际羽毛球中心举办,300余家媒体参与报道,其中新华社传播矩阵、腾讯汽车、汽车之家、太平洋汽车、新浪、凤凰、网易等近二十家媒体,联合江淮官网等三大官方通道、抖音&快手达人以及现场粉丝嘉宾共同直播,直播总量达3275万余人次;在11月22日开幕的广州车展各大媒体持续报道,新华社全媒体、中央广播电视总台、人民网等媒体均多次报道,公司及产品知名度和美誉度大幅提升。

2.党的领导与法人治理权责不清

(3)针对交叉任职不完善问题

一是针对公司历史董事会、经理层设置情况进行了梳理分析,形成《历史董事会、经理层设置情况统计表》。二是根据章程对公司现董事会、经理层设置情况进行梳理分析,形成《董事会、经理层设置情况统计表》。三是结合梳理情况,分别于2019年8月、11月向上级有关部门进行了汇报。

(4)针对重大事项前置不严肃问题

一是建立重大决策党委研究讨论事项清单,涉及8个方面、22条党委讨论事项,进一步明确了讨论事项范围,突出党委“把方向、管大局、保落实”作用。二是规范召开党委会,按程序组织重大事项前置研究,做到同一事项不重复决策。

(5)针对内部管理效率低问题

一是集团管控体系重构项目已完成公司立项,组织结构的诊断工作已经完成;管理平台组织结构调整完成了发布。组织各职能部门开展职能职责、权力清单、制度清单优化工作并开展多轮评审、修改。二是系统梳理涉及NAM流程的相关管理制度,编制《产品开发NAM流程管理制度》初稿,并向相关单位征集意见。

3.党委把方向、管大局、保落实作用弱化,存在一定的生产经营风险

(6)针对经营风险化解不力问题

2019年,在行业整体下滑,国内市场消费需求不足、国六标准带来的技术升级压力、新能源补贴大幅下降的情况,江淮汽车采取一系列积极措施,奋力抓好生产经营各项工作。一是2019年1至10月,公司财务快报数据显示,累计销量36.41万辆,同比下降10.41%,与行业基本持平;累计营业收入419亿元,同比增长1.16%;累计利润总额1.83亿元,同比增长163.47%。二是轻型车业务全力推进安康高端动力,加快国六B产品开发,持续进行平台整合,制定《轻卡国六动力规划精简方案》并组织实施,目前江淮轻卡全系国六新品已上市,国六产品开发项目持续推进;继续强化数字营销和精准行销能力建设,推进营销模式转型。三是重型车业务巩固优势,聚焦专线物流,提升牵引车,1至10月,重型车高端产品跨越K7累计销售2153台,市场占有率10.16%。四是客车业务坚守底线思维,积极推进产能整合、闲置资产处置、股权优化等工作,持续精干员工队伍,制定营销大区追赶计划,提升大区营销能力。五是坚持机制创新,集团管控体系重构项目及人力资源管理体系优化项目公司已立项,相关工作正在推进中。

(7)针对质量风险防范不力问题

一是加大全员质量培训,分别于2019年8月、9月组织开展4场产品环保法规标准培训,并对所有参培人员组织专项测评,进一步巩固环保岗位人员专业知识。2019年11月,依托公司干部大讲堂平台,举办环保主题干部大讲堂,集团公司领导、各单位管理类四级干部、相关系统领域管理类员工及业务骨干等参加了培训,进一步强化和提升环保法规质量意识。二是强化源头质量控制,修订完成《OTS和PPAP文件评价管理制度》,强化OTS和PPAP;重新评审《新产品品质确认管理制度》并进行优化,进一步加强节点门审核质量,切实保证新产品高质量交付,目前制度优化中。三是紧盯客户质量投诉和抱怨,依托重大质量问题反馈流程,全面协调资源解决客户重大质量抱怨;强化零部件管理尤其是安全件和排放件的管理,开展安全件月度审核,目前共计审核5期,总计审核169件产品,518个产品特性;相关突出质量问题均已改进完成,项目处在改进效果验证跟踪阶段。

(二)落实全面从严治党战略部署方面的问题

4.党委履行主体责任有偏差

(8)针对执纪不严问题

一是完成《干部问责管理办法》《员工奖惩管理条例》的修订工作,明确受惩处的员工政治面貌为中共党员的,各单位在作出行政处理的同时同步向同级纪委报告。二是严格执行全面从严治党要求,规范案件审理程序,坚持“一案双查”,对违反六项纪律的党员干部严肃问责。三是成立专项调查组进行复盘调查,对事件相关责任人追究相应党纪政务处分11人次。四是公司内部加强警示教育,对公司内部发生的违规违纪典型案例,严肃查处的同时,开展警示教育,达到以案示警、以案为戒、以案促改的目的。

(9)针对内部审计缺乏问题导向问题

一是组织开展内部审计业务培训,学习审计相关文章;专题学习《审计署审计问题移交移送办法》。二是修订完成《内部审计工作制度》。三是修订后的《内部审计工作制度》中已增加审计问题移交流程,梳理2016-2018年审计所发现391个问题,经分析确定两项问题线索并向纪委移交。

5.纪委落实监督责任不力

(10)针对“三转”不到位,主责主业不聚焦问题

一是公司对纪委书记及纪委委员参与议事协调机构及任职情况进行排查。经排查,共有9位基层纪委书记在11个与主业无关且有廉政风险的议事协调机构任职,2位基层纪委书记有3个行政职务,8位基层纪委委员在8个有廉政风险的议事协调结构任职。目前,随着公司组织结构及人事调整逐步到位,3个行政职务调整工作已经全部完成,19个任职机构中已逐步退出15个,还有4个在11月底前调整到位。二是各单位对5名纪检委员所经办的应招未招和招标项目的合规性进行审查,此项工作正在推进中。三是明确今后各基层单位纪委书记、纪委委员不得再参加影响履职的议事机构、工作项目。

(11)针对办案不主动,执纪程序不规范问题

一是加强理论学习,提高纪检人员主动履职意识。深入学习习近平总书记关于纪检监察的新思想新论断和上级纪委的有关文件精神,组织学习《纪检监察干部培训》系列课程,强化纪检人员担当意识。二是开展业务学习,提高纪检人员工作能力。集团层面选派人员参加中纪委、省纪委组织的专项培训12人次,同时主动与省纪委监委联系,选派人员参与上级单位巡视巡查、执纪监督审查工作实践锻炼,全面提升业务素质。三是建立规则,规范监督执纪问责程序。编制下发《江汽集团公司监督执纪工作规则实施细则(试行)》,严格规范开展问题线索处置;主动严肃办案,截至目前,集团公司纪委对违纪党员立案7起。四是成立4个案件复查组对2016年至2019年5月的信访件进行重新梳理复核,此项工作计划于12月中旬结束。

6.廉洁风险防范不严

(12)针对采购管理方面问题

一是集团各子公司承接股份公司供应商管理体系要求,完成对相关制度的梳理、承接。二是下属子公司完成杂支类(低值易耗品)重新招标工作,目前评标结果已公示。对个别子公司采购管理不规范事项重新进行调查处理,对相关人员严肃处理问责,共给予党纪政务处分13人次。三是廉洁从业警示教育在各单位有效开展。

(13)针对招标制度执行不严问题

一是完成《招标管理办法》《委托招标实施管理办法》《自主招标实施管理办法》《招标监督管理办法》《评标办法和评标委员会管理办法》等5个招标制度文本的修订工作,完善招标申请流程适用范围,增加中标公示及合同审批反馈流程节点。二是对个别招议标项目的规范性进行自查自纠并对违规事项进行追责问责,共给予通报批评4人次,经济处罚2人次。三是严格按制度流程规范开展招议标工作,并加强对招标过程的监督检查。

(三)落实党建工作责任、加强组织建设和选人用人方面的问题

7.党建工作责任制压得不紧,党建和经营“两张皮”问题比较突出

(14)针对重活动轻互动问题

一是认真贯彻落实中央及上级党委部署要求,扎实推进各项党建工作。严格督促落实基层党委按期换届工作,截止目前研究批准16家基层党委的换届工作。落实加强驻外机构党建工作要求开展相关工作;修订完成集团公司党委《党内评先评优管理办法》《基层党支部活动经费管理制度》《党费收缴使用管理办法》《员工座谈会管理办法》等制度规定。二是以解决党建与经营“两张皮”为重点,组织召开党建工作专题研讨会,与7家基层党委代表面对面研究交流,征求意见建议,在此基础上,形成集团公司党建品牌创建工作方案,印发品牌创建工作通知至20家基层党委,全面启动党建品牌创建工作。三是对基层党员示范岗、党组织攻坚项目开展情况进行梳理,召开研讨会,征求基层单位意见建议,编制完成《集团公司党员示范岗、党组织攻坚项目管理办法》(初稿),待批准后组织实施。组织开展年度共建活动,党建搭台、业务唱戏,携手推动双方企业转型升级,共同实现高质量发展。四是依托集团党校,“请进来、走出去”等,组织开展3期党组织书记和党务工作者轮训。同时根据“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,组织开展1期专项培训。本年度共计340余人次参加了培训。

8.干部队伍建设缺乏统筹,推进年轻化专业化力度不够

(15)针对选人用人方面问题

一是为精准掌握选人用人政策,规范选人用人工作,扎实推进整改,公司组织部部长、业务主管前往上级部门开展专项咨询交流学习。二是已完成技术中心等6家单位二级组织结构的调整,审核乘用车营销公司组织结构调整的申请并反馈。三是针对各事业部研究院、大区三级机构开展调研,并形成建议方案。就《关于研究院所属部、营销公司所属大区机构设置的建议方案》征集相关事业部意见,并提出处置建议,下一步完善后报批。四是严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》,规范开展干部岗位民主推荐工作,并发布考察公告、进行公示等工作。2019年8月以来,集团公司共提拔任用中层干部18人,全部按规定开展了民主推荐工作,均按要求发布了考察公告。五是严格执行党委会议研究干部职务调整的规定,同时对涉及到的相关人员执行回避制度。

(16)针对人才流失问题

一是对2016至2019年人员离职情况进行统计分析,重点总结分析人员离职原因,并提出优化改进举措建议,编制形成离职分析报告。二是制定关键人才识别方案,组织各单位制定关键人才识别评价标准,开展关键人才识别工作。对各单位提报的关键人才清单评审并反馈存在的问题,要求进行完善。三是加强企业文化建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育以及“我和我的祖国”群众性主题教育活动,进一步增强员工的归属感和凝聚力。四是依托产学研合作项目,开展柔性引才;筹划并开展2020届校园招聘工作。

9.基层党建不扎实,党组织凝聚力不强

(17)针对党建工作表面化问题

一是结合主题教育,围绕基层党建工作不扎实、党建主体责任落实不力等问题开展专项整治,分层级认真查摆问题,制定“四个清单”,按计划推进。截止目前,公司层面查摆出的9个方面问题,已完成整改7项,正在持续推进2项;同步着手修订《党建考核办法》。二是纠正“三会一课”、组织生活会、党员活动日开展不规范等方面存在的问题,深入开展“党支部建设提升行动”,持续提升基层党建工作规范化、科学化水平。完成2019年度党支部“党员之家”建设情况检查验收和维护经费拨付。三是结合主题教育,组织好《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等制度的学习和贯彻落实,进一步提高政治站位,严肃党内政治生活。四是对个别子公司组织生活会不规范问题进一步核实,给予诫勉谈话1人次、批评教育4人次、检查反思5人次,并在内部进行通报,要求各级党组织要举一反三,进一步提高政治站位,严肃党内政治生活,杜绝类似问题再次发生。

(18)针对党务干部关注培养不够问题

一是组织有关会议,鲜明提出要强化对党务干部的关注和培养,注重在全公司范围内营造良好的氛围。二是对干部队伍情况进行分析研判和动议,根据工作需要,2019年8月以来,推动业务干部轮岗到党务岗位5人,推动党务干部轮岗到业务岗位1人。

(19)针对执行中央八项规定精神不严问题

一是在全公司范围内认真开展举一反三深入排查工作。经认真排查,基层党委专题会议核定,未发现同类问题,并将核查结果向公司党委进行了报告。二是结合主题教育,组织全体党员认真学习《党章》《中国共产党纪律处分条例》《关于贯彻落实中央八项规定精神深入推进作风建设实施细则》等内容,进一步正党风、肃纪律。三是强化对红色教育活动的管控,制定下发《关于规范党员外出开展教育活动的通知》,修订《公司基层党支部活动经费管理制度》,建立长效机制。

(四)落实巡视、审计等监督发现问题整改责任方面的问题

10.主体责任落得不实

(20)针对对巡视整改重视不够、标准不高问题

一是党委认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于巡视工作的重要论述,组织学习了李锦斌书记在省委“五人小组”会议听取巡视有关工作汇报时的讲话精神,进一步提高政治站位。二是立行立改,从本轮巡视反馈后,涉及巡视整改问题,党委以专项议题的形式召开会议8次,如巡视整改部署动员会、巡视整改方案研讨会、巡视整改工作推进会等,对巡视整改工作进行安排部署,进一步把思想和行动统一到中央、省委关于巡视整改工作的精神上来。三是强化巡视整改过程管控,制定《江汽集团公司巡视整改工作检查和督导办法》并严格执行;跟踪各项整改任务推进情况,对巡视整改进展缓慢和工作不力的单位进行提示并在相关会议上进行通报。

(21)针对对整改落实要求不严、督促不力问题

一是严格落实巡视整改党委书记“一把手”责任,公司19个基层党委积极动员部署,迅速成立巡视整改工作领导小组,制定巡视整改方案,压紧压实巡视整改工作责任。二是以开展形式主义官僚主义专项整治活动为契机,强化对巡视整改工作的跟踪督导。及时跟进各项整改任务推进情况,对巡视整改进展缓慢和工作不力的单位进行提示并在相关会议上进行通报。

11.问题整改质量不高

(22)针对敷衍整改问题

一是制定《江汽集团公司巡视整改工作检查和督导办法》并严格执行;周调度跟踪各整改项目的推进和完成情况,要求各单位在提交周报告、月总结的同时,同步提交整改材料备案;建立巡视整改工作联络群,积极沟通各单位/部门巡视整改推进和完成情况,巡视整改办公室紧盯整改时限节点,定期“盘点销号”。二是走出去,学习优秀省属企业先进的做法,同时对集团公司领导干部兼任下一级子公司领导情况进行全面梳理,系统分析,形成《领导干部兼职情况统计表》。三是对集团公司领导干部兼任下一级子公司领导情况进行研判动议调整,调整后集团公司领导减少兼职11个。四是下属子公司针对承运商招标工作,成立承运商招标工作机构,并制定承运商招标工作计划。目前,正在按计划推进。五是针对敷衍整改事项,进行调查核实。集团公司党委会议上党委书记带头做集体检查反思,给予诫勉谈话1人次,通报批评2人次,批评教育4人次。

12.履行监督责任不力,执纪失之宽失之软

(23)针对巡视移交信访件查办不力问题

一是加强纪检系统人员的学习培训,集中购买《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党问责条例》等书籍,组织纪检监察人员系统学习,提升能力水平。二是成立4个案件复查组对2016年至2019年5月的信访件(含上轮巡视移交查实的5件)进行重新梳理复核,此项工作计划于12月中旬结束。三是编制下发《江汽集团公司监督执纪工作规则实施细则(试行)》,进一步规范集团公司监督执纪工作程序,提高依规依纪开展监督执纪工作质量和效率。

(24)针对审计发现问题问责偏轻问题

一是参照公司相关制度,拟定《内部审计问题追责标准汇编》草稿并向公司相关部门征求意见。二是对涉及个别单位的具体问题已移交纪委进行调查处理,调查处理工作正在进行当中。

三、坚持从严从实、注重举一反三,建立健全标本兼治的长效机制

(一)提高政治站位,压实整改责任。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于巡视整改工作重要讲话精神,进一步加强理论武装,确保在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。公司各级党委书记认真落实巡视整改工作第一责任人责任,牵头抓好统筹协调、督促检查、推动落实。集团公司党委及领导班子进一步增强大局意识、责任意识,按照分工,带头抓好分管领域整改工作,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调。同时还要履行好领班子、带队伍的职责,把整改责任传导到所有班子成员、各级党组织、各部门负责人,形成一起抓整改、抓全面从严治党的良好局面。

(二)聚焦整改问题,严肃整改纪律。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把巡视整改作为“四个意识”的试金石,在思想上高度警醒,在政治上认真对标,在行动上立行立改。紧扣时序进度要求加快推进,能提前销号推进的项目尽量提前清仓;需要一段时间解决的,也要有重大进展。针对整改过程中出现的新情况、新问题,及时研究部署,寻求有效解决办法,制定有效措施,确保整改工作高质、高效、有序开展。巡视整改办公室将持续采取动态跟踪、对账销号的办法,完成一项,销号一项,确保各项整改都落实落地,每个问题都见底清零。同时强化日常监督,对不担当、不作为的及时进行调整,对整改不力、敷衍应付甚至搞假整改的严肃追责问责。

(三)开展举一反三,注重工作实效。着力解决整治形式主义、官僚主义上的“落差”,统筹抓好面上问题与点上问题的整改、反馈意见与专题报告的整改、阶段任务与长期任务的整改,做到一体推进、相互促进。坚持标本兼治,注重举一反三、由表及里、建章立制,既解决当下问题,又形成可持续的长效机制。同时,及时将整改进展情况及整改成效,向上级部门汇报,持续征求上级部门对整改情况及我公司整体工作的意见和建议,争取进一步的帮助和指导,努力促使集团公司各项工作再上新台阶。

巡视整改工作对党要管党、从严治党和推进党风廉政建设意义重大,江汽集团公司一定把思想认识和行动统一到中央精神和省委要求上来,自觉把巡视整改工作要求转化为具体行动和实际成效。下一个阶段,集团公司将继续以巡视整改为契机,坚持问题导向,对企业生产经营各环节进行全面体检,发现问题、对症下药,以最坚决的态度、最果断的措施抓好落实,为构建干事创业、风清气正的政治生态,推动企业高质量发展打下基础,用实实在在的整改成效,向省委和职工群众交上一份满意的答卷。

欢迎广大干部群众对巡视整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0551-62296082;邮政信箱:安徽省合肥市包河区东流路176号江汽集团公司巡视整改办公室;邮编:230022;电子邮箱:jacxsb@163.com。

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持