淮北相山:紧盯基层一线 关键部门 夯实疫情防控责任

时间:2020-02-07 16:49    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

“建议宣传防疫知识的途径要进一步拓宽,相关通告的张贴要及时跟上,宣传群体要向平时不上网的人群延伸覆盖……”

连日来,淮北市相山区纪检监察系统扎实开展疫情防控监督检查工作,截至2月6日,已深入街道、社区开展督查47次,覆盖单位、场所187个。

做好疫情防控,基层一线是重点,相关职能部门是关键。在督查中,相山区纪委监委会同区卫建委、区督查考核办等部门,采取查阅资料及台账、走访入户、实地核查等方式,开展重点领域、重要环节监督工作。各基层纪(工)委落实属地监督责任,监督辖区内所有村、社区,督促落实网格化管理,确保不留死角。各派驻纪检监察组对驻在单位进行监督,督促其严格落实疫情防控措施。

对于督查中发现的问题,各级纪检监察机关及时进行梳理汇总,向被督查单位进行反馈,提出整改意见,对整改情况适时开展“回头看”,推动问题切实整改到位。区纪委监委办公室对督查工作开展情况一天一调度、一天一汇总、一天一报告,及时进行信息研判,调整督查重点,并对疫情防控工作中的好经验、好做法及时予以宣传推广。

“面对这场没有硝烟的战争,我们要坚持抗击疫情防控的决策部署落实到哪里、监督保障工作就推进到哪里,以最严的监督夯实防控责任,为打赢疫情防控阻击战贡献纪检监察力量。”区纪委监委主要负责同志表示。(淮北市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持