凤阳:“三项举措”推动党的十九届四中全会精神落地生根

时间:2019-12-16 09:20    来源:安徽纪检监察网     分类:党风政风     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

党的十九届四中全会召开以来,凤阳县纪委监委紧密结合实际,把深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育工作相结合,采用“线上+线下”、“专题+主题”、“理论+实践”相结合的方式,在融会贯通、知行合一上下功夫,做到真学真懂真用,全力推动十九届四中全会精神落地生根。

“线上+线下”,营造学习氛围。精心挑选公报、决定和习近平总书记在全会上作的报告和重要讲话精神等编印成册,发送到纪检监察干部手中,方便纪检监察干部有的放矢开展学习。坚持正确的政治方向,利用县纪委监委“凤阳纪检监察”微信公众号、门户网站及时转载转播中央、省、市县主要媒体关于党的十九届四中全会精神的报道,专题报道全县学习全会精神落实情况,扩大宣传的覆盖面和影响力,强力营造学习全会精神的浓烈氛围。

“专题+主题”,做到学深悟透。把学习党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,组织召开县纪委常委扩大会议,原文传达《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》和省、市、县相关会议精神。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习党的十九届四中全会精神纳入中心组学习重要内容,开展中心组学习2次,中心组成员交流发言15人次,推动纪检监察干部学深悟透,切实把思想和行到统一到全会的决策部署上来。

“理论+实践”,推动精神落地。坚持把贯彻落实党的十九届四中全会精神贯彻与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,对照党的十九届四中全会精神认真查摆问题和短板,制定行之有效的整改措施。目前,县纪委监委领导班子及班子成员在主题教育中共查摆问题50余个,完成整改42个。(滁州市纪委监委)

新闻排行

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持