六安:聚焦政治巡察使命职责 促进改革发展各项任务落细落实

时间:2019-10-01 06:43    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻,六安     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,四届市委第十二轮巡察工作动员会召开,省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。

孙云飞指出,要聚焦政治巡察,切实把握内涵要求。要紧扣“四个落实”,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位。要紧盯“关键少数”,盯住党组(党委),重点监督领导班子及其成员,特别是班子主要负责人。要紧贴基层实际,坚持以人民为中心的价值取向,发现并推动解决侵害群众切身利益问题。

孙云飞强调,要聚焦着力重点,切实提升监督质效。巡察合力要贯通,加强沟通配合,合力将巡察工作推深做实。巡察方式要灵活,针对重点人、重点事、重点问题,查找“温差”、“落差”和“偏差”。巡察结果要客观,把依规依纪依法要求贯穿巡察工作全过程;要聚焦群众关切,切实巩固创新成果。要在发现问题上着力,解决群众难心事、烦心事,推动查处侵害群众利益的问题。要在完善机制上着力,不断完善“市委统筹、县区落实、乡镇和部门参与”的工作机制。要在总结提升上着力,进一步创新方式方法,形成更多可复制、可推广的好经验、好做法。

孙云飞强调,要聚焦整改落实,切实彰显利剑作用。要压实整改责任,认真履行主体责任。要做好结合文章,把巡察整改与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与加强日常监督结合起来,不断增强巡察整改的内生动力。要深化标本兼治,注重巡察成果综合运用,加快形成推动改革发展的新活力。

市委常委、市纪委书记、市监委主任汪德满对本轮巡察及“背包式”巡察工作进行了安排部署。据悉,本轮巡察共组建11个巡察组,其中5个巡察组39名巡察干部,对市委宣传部等17个党组织开展巡察;6个专项巡察组36名巡察干部,对县区法院系统开展“提级+交叉”上下联动巡察。同步开展选人用人、落实意识形态工作责任制专项检查。(六安市纪委监委)

相关新闻

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持