蚌埠:继承发扬革命斗争精神接续奋斗前行

时间:2019-09-30 09:28    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月27日,蚌埠市委书记汪莹纯带领市委常委等来到渡江战役总前委孙家圩子旧址开展革命传统教育。

宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王。当年,邓小平同志率总前委在孙家圩子运筹帷幄,制定《京沪杭战役实施纲要》和渡江战役作战方案,为完成“打过长江去,解放全中国”做了重要战役谋划和战役准备,充分体现了不畏艰险、把革命进行到底的斗争精神。在纪念馆,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物,再现了烽火连天的红色历史,将大家带回了可歌可泣的岁月。汪莹纯、王诚等边走边听,不时驻足观看,交流参观感悟,表达了对革命先辈的深情追思和无限敬仰。参观完旧址后,汪莹纯、王诚等集体重温入党誓词。

宣誓结束后,汪莹纯发表讲话指出,我们党之所以能克服千难万险,团结带领人民不断取得革命、建设、改革事业的胜利,根本原因正是发扬革命到底的斗争精神。

汪莹纯强调,继承和发扬革命先辈革命到底的斗争精神,不忘初心使命、接续奋斗前行,坚定答好新时代蚌埠答卷。继承和发扬革命先辈革命到底的斗争精神,必须旗帜鲜明讲政治、铸忠诚,必须聚焦聚力谋发展、促改革,必须全力以赴惠民生、增福祉,必须从严从实转作风、勇担当。要推深抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承红色传统,深化“三个以案”警示教育,坚决反对形式主义官僚主义,在攻坚克难、砥砺奋进的征程中坚守初心、勇担使命,磨砺担当精神,为加快“两个中心”建设、奋力开创新时代美好蚌埠现代化建设新局面而不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持