蚌埠:市委主题教育专题读书班开班式召开

时间:2019-09-20 08:36    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月18日上午,蚌埠市委主题教育专题读书班开班式召开,市委书记汪莹纯主持会议并作开班动员讲话。

按照中央主题教育《意见》的统一部署和省、市委第二批主题教育工作安排,蚌埠市委决定从9月18日开始到9月27日,集中10天时间,分两期举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班。

汪莹纯指出,市委举办主题教育专题读书班,是贯彻落实中央和省、市委主题教育工作方案作出的重要安排,是强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的现实需要,也是市级领导班子在主题教育中落实“学习教育”重点措施的关键步骤,对主题教育深入扎实开展具有十分重要的意义。举办读书班就是要严格对标对表中央和省委要求,扎扎实实完成中央和省委要求的“规定动作”,就是要领导带头,全面提高政策理论水平、调查分析研究能力和领导科学发展能力,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的思想坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量,夯实加快建设“两个中心”的能力基础。

汪莹纯强调,这次读书班的任务要求是抓好“一个根本”、抓实“四项学习”。要紧扣这个任务要求,潜心学、静心悟、真心用,在学习中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在对标对表中提升政治觉悟、挺起精神脊梁。一要原原本本学,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握精髓要义、丰富内涵和实践要求,认真检视、及时校准学习方面的偏差和不足,务求学深悟透。二要联系实际学,切实弘扬理论联系实际学风,坚持个人自学与专题辅导相结合、理论学习与警示教育相结合、分组讨论与集中交流相结合,把学习研讨与守初心、担使命结合起来,与研究解决蚌埠改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题结合起来,与自己的分管领域和岗位职责结合起来,务求融会贯通。三要知行合一学,坚持在学习中悟原理、求真理、明事理,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,务求学以致用。

汪莹纯强调,举办研讨读书班,是开展主题教育的重要内容,是对党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”。要自觉践行“三严三实”,排除干扰、安心学习,力戒形式主义官僚主义,确保学有所获、学有所悟、学用贯通。精力要集中,要正确处理好工作和学习的关系,积极参加分组讨论活动,做到多思多想。研讨要深入,要在认真学习的基础上,精心撰写发言材料,结合初心和使命,结合全市大局和自身岗位职责,积极踊跃发言,做到互学互鉴。学风要端正,要严格遵守党校规章制度和读书班纪律要求,严格遵守作息时间,做到从严从实。市委主题教育领导小组办公室、市委党校等单位和部门要做好服务保障,确保读书班顺利开展。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持