蚌埠:牢牢把握主题主线 全面抓好主题教育各项工作

时间:2019-09-16 15:22    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

9月12日下午,蚌埠市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央及省委主题教育有关会议精神,全面落实中央和省委指导意见要求,对全市开展主题教育进行动员部署。市委书记汪莹纯作动员讲话。省委主题教育第四巡回指导组组长洪禹候出席会议并讲话。市委副书记、市长王诚主持会议。

会议传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。会议指出,开展主题教育,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是树牢以人民为中心的发展思想的应有之义,是加快建设“两个中心”的根本保证。为开展好这次主题教育,今年年初,市委启动开展了以“对标中心找差距、立足自身勇担当”为主题的新时代新担当大讨论活动,推动思想再解放、标杆再拉高、压力再传导、工作再落实,在全市上下形成了勇于担当、争先进位、共谋发展的干事创业浓厚氛围,用实际行动为开展好主题教育预热、打下扎实思想基础和工作基础。要按照中央和省委的部署安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,在全市新时代新担当大讨论活动的基础上,紧紧围绕总体要求,牢牢把握主题主线,全面抓好我市主题教育各项工作。

会议强调,要把准目标要求,紧密结合建设“两个中心”实际高质量推动主题教育。一要紧扣总体要求,坚持全面贯彻、一体推进,全面领会、深刻把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,真正将其贯穿主题教育全过程。二要紧盯目标任务,确保方向不偏、焦点不散,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全市人民为实现伟大梦想共同奋斗为根本任务,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。三要紧抓关键环节,做到有的放矢、精准发力,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,充分发挥领导干部的示范带动作用,引导党员干部以理论滋养初心、以理论引领使命,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,学习教育要入心入脑,调查研究要见行见效,检视问题要找准找全,整改落实要到底到位,确保主题教育取得实效。

洪禹候在讲话中指出,搞好第二批主题教育,对于巩固和扩大第一批主题教育成果,确保整个主题教育取得实效,具有十分重要的作用。蚌埠市通过开展新时代新担当大讨论等,认真做好各项前期准备工作,为开展好主题教育打下了良好基础。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中央和省委的统一部署,借鉴运用第一批主题教育的成果、经验,进一步深化思想认识、提高政治站位,深刻学习领会、把握总体要求,突出重点对象、抓住“关键少数”,强化分类指导、做到精准有效,边学边查边改、突出解决实际问题,加强领导指导、落实主体责任,切实抓好主题教育各项工作开展,确保取得实效。(蚌埠市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持