【一周地市纪检动态】一市中级人民法院原院长被查;对减税降费工作开展专项督察

时间:2019-09-02 17:21    来源:安徽纪检监察网    分类:要闻播报     编辑:侯盼盼
【字体: 】      打印

周一好!

每周一期的

一周地市纪检动态来啦!

一起来回顾下,

过去的一周

(8月26日—9月01日),

安徽各地市都开展了

哪些重要的纪检工作

合肥

集中学习《纪检监察干部培训系列课程》

日前合肥市纪委监委利用两周左右时间,组织委机关、各巡察组(办)、派驻(出)纪检监察机构党员干部参加学习《纪检监察干部培训系列课程》。

淮北

通报一起群众身边的腐败和作风问题

濉溪县五沟镇北湖南村党总支原副书记杨茂亮骗取种粮、种树补贴问题。(淮北市纪委监委)

亳州

大力整治文山会海

近日召开的亳州市委四届九次全会审议通过《关于整治文山会海的二十条具体措施》,包括严格规范文件流转批办流程;实行“周无会日”制度等内容。

宿州

灵璧县原国土资源局局长张桂鹤接受监察调查

灵璧县原国土资源局局长张桂鹤涉嫌严重违法,目前正在接受监察调查。(宿州市纪委监委)

蚌埠

蚌埠市公安局交警支队三大队五中队指导员王辉接受纪律审查和监察调查

蚌埠市公安局交警支队三大队五中队指导员王辉涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(蚌埠市纪委监委)

徽商银行蚌埠分行党委书记、行长陈缙接受纪律审查和监察调查

徽商银行蚌埠分行党委书记、行长陈缙涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。(蚌埠市纪委监委)

阜阳

太和县清浅镇党委委员、组织委员孙景峰接受纪律审查和监察调查

太和县清浅镇党委委员、组织委员孙景峰涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(阜阳市纪委监委)

太和县公安局火车站派出所副所长张彬接受纪律审查和监察调查

太和县公安局火车站派出所副所长张彬涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(阜阳市纪委监委)

太和县清浅镇党委委员吴学章接受纪律审查和监察调查

太和县清浅镇党委委员吴学章涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(阜阳市纪委监委)

淮南

通报二起违反中央八项规定精神问题

一、凤台县水政监察大队副大队长陈康违规收受礼品问题。

二、淮南市公路局毛集分局办公室副主任李亮公油私加问题。(淮南市纪委监委)

滁州

集中整治9个领域形式主义官僚主义问题

近日,滁州市纪委监委聚焦脱贫攻坚、生态环保、扫黑除恶等9个重点领域,组织开展形式主义官僚主义问题集中排查与整改工作,切实解决一批群众反映强烈、久拖不决的形式主义官僚主义问题。

通报二起违反中央八项规定精神问题

一、滁州市交通运输局党组成员、副局长李世楼,党组成员、工会工作委员会主任、机关党委书记宋连学,副调研员张全山违反中央八项规定精神问题。

二、来安县人大常委会党组书记、主任张俊违反中央八项规定精神问题。(滁州市纪委监委)  

安徽省旅游集团有限责任公司规划发展部原部长孙爱武接受监察调查

安徽省旅游集团有限责任公司规划发展部原部长孙爱武涉嫌职务违法,目前正在接受监察调查。(滁州市纪委监委)

六安

党风政风监督工作会议召开

近日,六安市党风政风监督工作会议召开。会上,各县区分管领导分别就扫黑除恶专项斗争开展情况和党风政风监督工作作了简要汇报,市党风政风监督室通报了今年以来党风政风监督工作开展情况,并就下一步工作作了安排。

马鞍山

马鞍山市中级人民法院原院长宋志刚接受纪律审查和监察调查

马鞍山市中级人民法院原院长宋志刚涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

芜湖

专项督察促减税降费“好事办好”

近期,芜湖市纪委监委从税务、财政、审计、市场监管等部门抽调人员,组成4个专项督察组,对全市县区、开发区减税降费工作开展专项督察,切实做到全覆盖。

宣城

宣城市学习李夏同志先进事迹大会召开

8月30日,宣城市学习李夏同志先进事迹大会召开。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话,市委副书记、代市长孔晓宏主持。

铜陵

召开市纪委常委(扩大)会暨中心组理论学习会

近日,铜陵市纪委召开常委(扩大)会暨中心组理论学习会,集中学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神、《中国共产党宣传工作条例》、《监察机关监督执法工作规定》,研究部署贯彻落实工作。

安庆

安庆市公安局治安管理支队原支队长徐红兵严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经安徽省监委、中共安庆市委批准,中共安庆市纪委、安庆市监委对安庆市公安局治安管理支队原支队长徐红兵严重违纪违法问题进行立案审查调查。

经查,徐红兵对中央八项规定精神置若罔闻,十八大之后仍收受可能影响公正执行公务的礼金、消费卡;违反国家法律法规,对其所在支队私设“小金库”用于账外支付及滥发津补贴负领导责任;利用职务便利,非法收受管理和服务对象财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。徐红兵身为司法行政机关领导干部,执法犯法,严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律、违反国家法律法规,并涉嫌受贿犯罪,且在十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中共安庆市纪委常委会会议、安庆市监委委务会研究并报中共安庆市委批准,决定给予徐红兵开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。(安庆市纪委监委)

太湖县公安局经济开发区派出所所长李文灿接受纪律审查和监察调查

太湖县公安局经济开发区派出所所长李文灿涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。(安庆市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持