宣城:深入学习李夏同志先进事迹 将学习成果转化为推动发展的精神动力

时间:2019-09-01 06:07    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

图为宣城市学习李夏同志先进事迹大会

8月30日上午,宣城市学习李夏同志先进事迹大会召开。市委书记、市人大常委会主任陶方启出席会议并讲话,市委副书记、代市长孔晓宏主持。

会议指出,李夏同志是抗击台风先进人物中的典型代表,在人民群众生命财产安全受到重大威胁的关键时刻,他挺身而出、冲锋在前,将宝贵生命永远定格在抗灾抢险的路上,以实际行动诠释了一名基层党员干部的忠诚、责任和担当。我们要认真学习李夏同志先进事迹,对标先进、见贤思齐,像李夏同志那样,牢固树立马克思主义政治观,坚定理想信念、对党绝对忠诚;牢固树立勤政务实的事业观,认真履职尽责、敢于担当作为;牢固树立一心为民的群众观,心系人民群众、增进群众福祉;牢固树立正确的政绩观,践行“三严三实”、坚持真抓实干,为推进宣城经济社会高质量发展,建设皖苏浙省际交汇区域中心城市而努力奋斗。

会议要求,典型就是旗帜,榜样就是力量。全市各级党组织和广大党员干部要深入开展向李夏同志学习活动,把学习李夏同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的鲜活教材和重要内容,在全社会进一步营造学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风尚。要有力有序抓好灾后重建工作,坚决打好打赢灾后重建这场硬仗,奋力夺取抗灾救灾、重建家园的全面胜利。要进一步加强基层党组织和党员干部队伍建设,发挥典型引领作用,坚持重实干重实绩,关心关爱基层干部,着力提升基层党组织的组织力和党员干部队伍的战斗力。要扎实做好经济社会发展各项工作,切实将学习成果转化为干事创业、推动发展、服务人民的精神动力,坚持年初确定的工作目标不动摇,持之以恒地抓好工业发展、项目建设、招商引资、民生保障等工作,坚决打好“三大攻坚战”,确保圆满完成全年目标任务。

会议指出,各地各单位要认真贯彻本次大会精神,把深入开展向李夏同志学习活动作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,引导激励全市广大党员干部从中汲取精神力量,自觉对标找差距,不断加强党性修养,持续改进作风,认真履职尽责,为推动宣城高质量发展集聚正能量、作出新贡献。(宣城市纪委监委)

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持