蚌埠:市委“五人小组”会议听取巡察综合及整改情况汇报

时间:2019-06-25 08:33    来源:安徽纪检监察网     分类:新闻     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

日前,蚌埠市委“五人小组”会议专题听取十一届市委第七轮对市委老干部局等22家单位党组织开展的常规巡察、对市经信局等5家扶贫开发领导小组成员单位党组织开展的脱贫攻坚专项巡察情况汇报,并听取十一届市委第五轮巡察整改情况汇报。市委书记汪莹纯主持会议。

会议指出,第七轮巡察把“两个维护”作为根本任务,贯彻中央、省委巡视巡察工作方针和市委巡察工作部署要求,聚焦“六个围绕一个加强”深入开展监督检查,牢牢把握脱贫攻坚专项巡察的再监督工作定位,取得了较为显著的巡察成果。

会议强调,要压实整改责任,强化监督问责,切实将巡察成果转化为推动发展的动力。被巡察党组织要将巡察整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动相结合,不折不扣完成好各项整改任务。党组织主要负责人要承担第一责任人责任,分管领导要落实好“一岗双责”责任,牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的理念,切实把巡察整改作为重大政治任务。要建立整改机制和跟踪调度机制,尽快对本轮巡察反馈情况进行交办,建立整改清单,对账销号。

会议要求,要强化日常监督责任。市纪委监委和派驻纪检监察组、组织部门要主动承担起日常监督责任。派驻纪检监察组要把整改督查督办作为日常监督的重要内容,主动监督、靠前监督。组织部门对巡察移交的选人用人、党组织建设等方面问题,要认真抓好整改督促。纪委监委机关对巡察移交的问题线索,要运用好监督执纪“四种形态”,通过严查重处形成震慑,正风肃纪。对落实整改任务效果不明显甚至拒不整改的,要严肃追责问责。

会议强调,要继续深化政治巡察。按照今年巡察工作的总体要求,紧扣被巡察党组织管党治党政治责任不放,紧盯领导班子和“关键少数”,进一步突出巡察监督重点。坚持稳中求进,科学安排下半年巡察任务,紧跟中央和省委巡视步伐,按照上级要求做好巡视巡察上下联动,确保重点领域专项巡察横向到边、纵向到底,高质量推进巡察全覆盖。做好巡察“后半篇”文章,把巡察整改作为践行“两个维护”的重要行动,不断提高巡察工作规范化水平,与时俱进推动全市巡察工作高质量发展。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持