铜陵:市纪委监委迅速学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

时间:2019-06-06 09:08    来源:安徽纪检监察网     分类:宣传教育     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

6月5日上午,铜陵市纪委召开常委会会议暨中心组理论学习会议,集中学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,传达领会中央巡视办《关于深入贯彻落实全国巡视工作会议精神推进省(区、市)巡视巡察工作高质量发展的通知》和省委巡视办贯彻落实要求,研究部署贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任盛九江主持会议并讲话。

会议要求,全市纪检监察干部要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,学深悟透、融会贯通,提高政治站位,深化思想认识,把开展主题教育作为践行“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的重大政治任务,坚守我们党的初心使命、纪检监察机关的初心使命、党员个人许党报国的初心使命。要充分认识开展主题教育的重大意义,全面落实党中央关于主题教育的目标要求,更加积极主动地投入到主题教育中来。要提前谋划、精心组织,紧密结合推动当前各项工作,积极引导广大干部真正把“检视问题、整改落实”贯穿始终,不断巩固扩大实施谈心谈话、容错纠错、澄清正名、关爱回访等制度成果,在严管厚爱中激励干部担当作为,努力让党员干部的初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,高标准高质量开展好主题教育,以扎扎实实的成效,走在全市机关前列。

会议强调,要强化学习,提高政治站位,把学习贯彻全国巡视工作会议、市县巡察工作推进会和全省巡视巡察工作会议精神结合起来,深刻认识做好新时代市县巡察工作的重要意义,切实增强使命感、责任感。要强化创新,提升巡察水平,要认真对照《通知》要求,不断总结运用实践经验,认真查找突出问题和薄弱环节,统筹安排常规巡察、专项巡察、机动巡察和巡察“回头看”,探索更多符合基层特点的工作方式,不断提高巡察发现问题的能力;准确把握国有企业特点和规律,按照“四个落实”的要求,紧盯政治责任,把握监督重点,深入查找制约国企改革发展的深层次问题,为深化国企改革、完善体制机制提供决策参考。要强化统筹,凝聚工作合力,要以贯彻落实中央巡视办通知精神为契机,按照中央“五个紧扣、五个推进”和省委“六个持续发力”的要求,在巡视巡察上下联动、深化成果运用、推动巡察整改等方面,强化统筹协调,压紧压实责任,进一步健全工作规则、规范工作程序、严格内部管理,不断凝聚监督合力,增强监督实效。(铜陵市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持