蚌埠:召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-11 08:45    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

根据省委统一部署和省纪委、省委组织部有关要求,4月9日下午,市委常委会召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述、指示批示和重要讲话精神,从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”出发,聚焦中央巡视反馈问题,重点查找政治站位、政策落实、工作指导、作风建设等方面存在的突出问题,对照“三严三实”要求,扎实开展批评和自我批评。

市委书记汪莹纯主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长王诚,市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣,市委常委参加会议。市人大常委会党组书记、主任倪建胜,市政协党组书记、主席、市委秘书长杨森列席会议。省纪委、省委组织部有关同志到会指导。

市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前强化理论学习、全面提高思想认识,开展调查研究、全面找准查实问题,抓好巡视整改、全面推进任务落实,深刻对照检查、全面剖析问题根源,扎实做好准备工作。

会议强调,要切实把政治站位提上去,要把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述作为首要政治任务,做到学思用贯通、知信行统一,不断从中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,把总书记重要论述内化为推进精准脱贫的本领、外化为高质量脱贫的实效。要切实把精准方略落到位,全面贯彻落实习近平总书记视察安徽提出的“四个精准”重要指示精神,以“绣花”功夫做好“精准”文章,把产业扶贫作为提升脱贫质量的根本,推动脱贫攻坚走深走实。要切实把存在问题改彻底,认真对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,认真反思,认真整改,扎实做好巡视“后半篇文章”。要切实把领导责任扛起来,坚决履行脱贫攻坚主体责任、巡视整改主体责任,对照问题反馈清单,逐条逐项抓落实。要切实把作风建设抓严实,把“三严三实”要求贯穿于巡视整改和扶贫开发的全过程各方面,积极投身到新时代新担当大讨论活动和“严强转”专项整治行动中,聚焦“十戒十做”管总要求、“四对标四整治”具体任务,坚决整治形式主义官僚主义。

省纪委、省委组织部指导组对此次专题民主生活会给予充分肯定。指导组认为,这次民主生活会坚持问题导向,贯彻整风精神,既统一了思想,又凝聚了共识,既找出了问题,又深挖了根源,既提升了政治觉悟,又激发了干事创业的激情,取得了良好的效果。希望蚌埠市委常委会持续加强自身建设,进一步强化政治意识、提升政治站位,进一步勇于担当作为、永葆革命干劲,进一步坚持从严从实、加强作风建设,切实发挥“头雁效应”,把中央和省委的决策部署落到实处。(蚌埠市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持