【“严强转”在行动】六安:坚定推进“严强转” 为脱贫攻坚提供坚强作风保证

时间:2019-04-02 08:43    来源:安徽纪检监察网     分类:要闻播报     编辑:杨峰
【字体: 】      打印

近日,六安市召开中央脱贫攻坚专项巡视整改暨“严强转”专项行动推进会,主要任务是通报中央脱贫攻坚专项巡视整改暨“严强转”专项行动工作进展情况,分析研究当前工作形势及存在问题,安排部署下一阶段工作。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并讲话。市领导张日升、汪德满、汪龙照、孙学龙、刘胜等出席会议。

孙云飞在会上指出,要增强政治定力,确保抓好脱贫攻坚的目标不变。打好脱贫攻坚战,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是全面建成小康社会必须闯过的硬关、必须打赢的硬仗。我们要保持高度政治自觉,充分认识到抓好专项巡视整改是贯穿全年工作的重点任务,打赢脱贫攻坚战是巡视整改的目标所在,开展“严强转”集中整治专项行动是做好各项工作的作风保障,三项工作是有机联系的整体,必须一体推进。

孙云飞强调,要压实政治任务,确保抓严巡视整改的力度不减。各级各部门要聚焦问题抓整改,精准施策抓整改,确保质量抓整改,倒排工期抓整改,统筹兼顾抓整改。要把准时间节点,强化过程管控,确保按时完成整改任务。巡视整改要与全年工作安排、各类监督检查等结合起来,坚持一体整改、一体解决。要深入开展特色产业增效行动、边缘边远均衡行动、防范返贫预警行动,基层基础夯实行动、内生动力激活行动、特殊群体关爱行动等“六大行动”,全力确保稳定持久脱贫。

孙云飞指出,要严明政治要求,确保抓实“严强转”专项行动的劲头不松。要把握关键环节,力求从严从实。要突出工作重点,力求见底见效。要抓好成果运用,力求边改边立。要围绕减轻基层负担、激励干部担当作为,切实消除基层干部的“累点”“痛点”,有针对性地出台举措,建立符合实际的制度体系,推动整改成果的转化运用,扎紧织密严防形式主义、官僚主义的制度笼子,为做好脱贫攻坚等各项工作提供坚强作风保证。

孙云飞强调,要扛起政治责任,确保抓强担当作为的导向不偏。脱贫攻坚已进入倒计时。各地各部门要增强斗争精神,勇于政治担当,坚持尽锐出战,责任链条要再压紧,督导调研要再深入,监督问效要再跟进,全力抓好巡视整改、坚决破除形式主义官僚主义、确保打赢打好脱贫攻坚年度战役,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。(六安市纪委监委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持