【镜头】跟着镜头看萧县监察委员会的成立

时间:2017-12-20 15:26    来源:安徽纪检监察网     分类:镜头     编辑:张晓玉
【字体: 】      打印

12月19日上午,萧县第十七届人民代表大会第二次会议举行第三次全体会议全票选举马群为萧县监察委员会主任,经县监察委员会主任提请,县人大常委会依法任命县监察委员会副主任2名、委员3名。同日下午,萧县监察委员会正式揭牌成立。 

下面,让我们随镜头一起回顾萧县监察委员会成立的过程。

对拟转隶干部进行考核,开展一对一谈心谈话,充分了解每名干部的思想动态。

到拟转隶人员家中进行走访,了解家庭情况和存在困难,争取家人对转隶工作的支持。

严把政治关、廉洁关,认真审核拟转隶干部个人有关档案资料。

转隶人员到岗履新后,为加大融合力度,党总支开展“不忘初心、牢记使命”教育活动,组织全体机关干部到县规划展览馆、蔡洼淮海战役总前委旧址参观学习,接受教育 。

为进一步促进力量整合、人员融合、业务提升,真正做到合编、合心、合力,各室组织了党章、党规学习。

县监察委员会副主任、委员拟任人选任前法律知识测试。

召开县第十七届人民代表大会第二次会议,选举监察委主任。

在庄严国徽的见证下,代表们投下了自己神圣的一票。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国,忠于人民……”首任县监察委主任马群进行宪法宣誓。

当选的2名监察委副主任,向宪法宣誓。

县人大常委会向当选的监察委员会2名副主任、3名委员颁发任命证书

12月19日下午5点15分,县委书记王共伟、县人大常委会主任朱新奇和县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任马群共同为县监察委员会揭牌,萧县监察委员会正式挂牌成立,标志着该县深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展。(宿州市纪委)

手机站

客户端

微信

微博

版权所有  中共安徽省纪律检查委员会  安徽省监察委员会  |  未经许可禁止复制或镜像

合肥市包河区中山路1号  邮政编码:230091  投稿热线:ahjjjc@aliyun.com

ICP备案:皖ICP备07004725号-31

安徽新媒体集团技术支持